※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ
サプリ・健康

健康診断について教えてください!去年までは会社で健康診断でしたが、今…

健康診断について教えてください!

去年までは会社で健康診断でしたが、今は専業主婦で旦那の会社の保険なんですが、健康診断はどうしたらいいんでしょうか?

市のはないんでしょうか?

コメント

すもも

ご主人が加入している健康保険組合で健康診断受けられると思いますよ😃
お住いの地域によるのかもしれませんが。特定健診があるかと思いますが、40歳くらいからだったと思います。なので、対象外なので😓
がん検診などは、年齢によってですがお住いの地域のものがありますよ。

• にこ

にこ

年度に1回の住民健康診査ってのは市の保険証の人なんですかね?😭
    もう全く無知ですみません💦

• 8月28日
  • すもも

すもも

住民健康診査ってのが分からないですが、それはお住いの地域でやられているものですか?だとしたら、申し込めば普通に受けれると思いますよ。
    ご主人が会社で健康保険組合に入られてますよね⁉︎要は一般的な保険証です。その加入している保険組合のHPを見れば、被扶養者(要は奥様ですね)が受けられる健康診断が低価格、もしくは無料であると思いますよ。

• 8月28日
  • にこ

にこ

住んでる市のやつです!!
    保険組合のホームページ見ればいいんですね✨
    すごく詳しくありがとうございます😊

• 8月28日
  • すもも

すもも

そうです。市のやつは市のHP。
    ご主人の保険組合のやつは加入されている保険組合のHPを!

• 8月28日
  • にこ

にこ

健康診断受けてくださいって来ると思ってました😂

保険組合のほうが手厚かったので、そっちでやってみます😊
    ありがとうございます🌟

• 8月28日
はじめてのママリ🔰

私の所では決まった年齢で市の癌検診などはありますが、健康診断はなかったので💦
個人病院でやりました😅
血液検査もしたので、1万弱かかりました。。
でも何かあったら嫌なので、やっといて良かったです(^^)

• にこ

にこ

回答ありがとうございます!
    市の健康診断はなかったんですね💦
    子供もいるし今は死ねないのでお金払ってでもやりたいですよね💦

• 8月28日