※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆこ
妊娠・出産

おなかの張りについて検診で相談しましたが、早産の可能性はないとのこと。チクチクする痛みはおなかの張りの1種でしょうか。

1時間程前から、ろっ骨からおなか、膀胱にかけてチクチクする痛みが続いてます。
今日検診で、先日から続いてるおなかの張りについて相談をして内診してもらった結果、早産の可能性はないとのことでした。
これがおなかの張りの1種なのでしょうか。今まで張り裂けそうなパツパツになる感じでしか感じたことがなかったので不安になりました。

コメント

Rio☺︎Mioママ

ベビちゃんも大きくなってきてるので、胎動で肋骨や膀胱など刺激されて痛くなることありますよ。
お腹の張りは、カチカチになって子宮がキューっとなる感じはありました。
安静にしていて痛みが落ち着くなら、そんなに心配しなくても大丈夫だと思います😌

• ゆこ

ゆこ

横になってるとまだマシなのですが、ソファに座る時におなかに激痛が1度はしりました💦
    今また横になってます。

• 8月28日