※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
子育て・グッズ

卵アレルギー、乳アレルギーでちゃった😭ショック💦だから哺乳瓶拒否やったんかなー

卵アレルギー、乳アレルギーでちゃった😭

ショック💦

だから哺乳瓶拒否やったんかなー

コメント

ままり

わたしの息子も、今日たまごアレルギーと確定されたとこです😭ショックですよね…
でも、みぃさんのお子さんは2つも…💦
アレルギー除去って大変で神経使うし、
食べれるものが減ってしまった事も可哀想だし、
でもアレルギー出るのは小さいうちだけ…大きくなったら治る!と信じて
お互い頑張りましょう⭐️

• みい

みい

私も今日言われてきました😭
    うちも除去と言われました💦
    いつまでですか?
    1歳5ヶ月の時に負荷検査するみたいです😖

うちの子は離乳食全然食べないんで、ベビーフードばっかりですが、手作りを食べてくれる頃にはマシになってくれてたらなーと思います😭

• 8月28日
ゆり

うちもです!
すごいショックでした…。
だから湿疹あまり治らなかったのかな…。
湿疹治らなかったせいでアレルギーなっちゃったのかな、私のせいかな…。
と辛かったです😢

• みい

みい

湿疹治らなかったらアレルギーなるんですか?!😱
    うちも2ヶ月ぐらいの時に、すっごい荒れたことがあります💦

治療はどのようにしていく感じですか?
    うちはとりあえず、1歳5ヶ月まで除去です😖

• 8月28日
  • ゆり

ゆり

すみません、間違えて下に返信してしまいました💦

• 8月29日
ちっぷん

ショックですよね💦
うちの息子も7ヶ月の時に小麦・卵、少しだけ乳もアレルギーだと分かりました😂

でも2歳9ヶ月の今、卵焼きやホットケーキなど卵の入ったものも食べられるようになりましたよ🌸
今はファミレスでも低アレルゲンメニューがあったり、離乳食も幅は広がってます!
悲観せず、少しずつお子さんのペースで食べられるようになると良いですね!!✨
応援してます!!

• みい

みい

凄いですね‼️🥺
    少しずつ食べさせたりしたんですか?!
    うちは、1歳5ヶ月まで除去と言われました😖
    そうですね!食べれるようになれるように子供と頑張ります✨

• 8月28日
  • ちっぷん

ちっぷん

掛かりつけの医師は結構適当で、ちょっとずつ食べさせてね〜くらいだったので、小麦は8ヶ月の頃から少しずつ自宅で上げ始め、小麦克服して1歳過ぎてから卵を自宅で少しずつ開始しました💡
    先生が適当なので、私の独断でやってきました🤣

ちゃんとした先生なら、負荷試験とかやるんですけどね😅

• 8月28日
  • みい

みい

ひえー‼️凄いですね💦
    独断って中々勇気がいりますよね🥺

うちの病院は、負荷試験してくれるみたいですが、1歳5ヶ月まで除去なんですよね😢
    最近は少量ずつ食べさせて治すと聞いたので除去??って思いました😢

• 8月28日
ゆり

うちの小児科の先生は、湿疹はとにかく早く治さないと!とステロイドもどんどん使う先生でした。それでもなかなか治らず、アレルギーになっちゃうかもよ!と怒られました。ネットで調べてみると、最近はそういった研究もあるみたいで、口から接種するより前に、荒れた肌にアレルゲンが付くと、外敵とみなすようになってしまい、アレルギーになってしまうらしいです。

うちの子は、卵白アレルギークラス3で、そんなに高くないので、8ヶ月すぎて肌荒れがなければ、卵の入ったパンなどから少しずつ始めるように言われました。
最近は除去しない方針の先生が多いそうですが、小児科に出入りしてる栄養士さんは1歳くらいまで除去でもいい、と言います💦
何が正しいのかわからなくて混乱しますよね😣

• みい

みい

私も通ってる皮膚科でステロイドでパッと早く治せばいいと言われました!

私も赤ちゃんに薬は、、と思い皮膚科に行くのが遅かったのでそのせいかもです😢

うちの子も卵白、乳クラス3でした😓
    うちの病院では、1歳5ヶ月まで完全除去と言われました🤔
    ほんと、言う人によって違いますよね💦
    知らなかったので卵食べさせてたんですけど、大丈夫だったんですけどね。。

• 8月29日