ベビーフードの素材について、皆さんはクリアした素材だけが入ったものを選んでいますか?旅行前に全ての素材を試す予定です。
ベビーフードについて質問させてください。
来月旅行の予定があるため、旅行中はベビーフードを活用しようとベビーフードを買いに行きました。
ベビーフードに入っている材料を見ると結構いろいろな素材が組み合わせらているものが多いのですが、皆さんはすでにクリアした素材だけが入っている(もしくは試していない素材が一つのみの)ベビーフードを買っているのでしょうか?
そうなるとはじめのうちは結構選択肢が少ないですよね。
旅行までに日があるので、今回はすべての素材を試した上で、同じベビーフードを家で試す予定です。
- カカオ
コメント
R4
離乳食の半分はBF使ってました!
私は適当な感じだったので、アレルギーの出やすい物以外は混ざっててもあげちゃってました😅
代表的な野菜と小麦や大豆、卵とかは個別でしっかり確認しました◡̈
S
たまごとかアレルギー出やすいものは一応試してからと思ってましたが、野菜や果物は試してなくてもどんどんあげてました😭
-
カカオ
おはようございます。コメントありがとうございます😃
アレルギーが出やすいものはこれからも単体確認しようと思います!- 8月29日
りんりん
手作りは食べてくれないので、ほとんどベビーフードに頼ってます😅
初期の頃はすべて手作りでした。
エビ、カニ、生物はまだ試してませんが、卵や乳、小麦などよくアレルギー表示があるものは個別で試してクリアか確認してます。
それ以外は特に気にしてないです☺️
-
カカオ
おはようございます。コメントありがとうございます😄
アレルギー表示があるものはこれからもきちんと確認しようと思います!- 8月29日
退会ユーザー
クリアした素材のみにしてます!
私も再来週に二泊三日の旅行があるのでベビーフード を9つ持っていく予定です。
息子の味の好みの問題で食べなかったから困るのと、旅先でアレルギーでたら可哀想なので、行く前に全て一通り食べさせてます。
-
カカオ
コメントありがとうございます!
私も同じく、クリアした素材のみかつ事前に家で食べさせてからと保険をかけました!!- 8月31日
カカオ
おはようございます!コメントありがとうございます🙂
アレルギーが出やすいものは単体で試すのが良さそうですね!