※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりで食べられるものについて相談です。

つわりがしんどくて息子と思うように
遊んであげられない。申し訳ない😢

昨日干し梅ヒットしたから
今日大量に買ったのにダメになってた。

なにが食べれるのか分からない。
でも食べないと気持ち悪い。

みなさんがつわり中食べられたものってなんでしたか?

コメント

ぴんく

私すごく気持ち悪くて水分も取れませんでしたがオーエスワンのゼリータイプのやつはスッキリして悪阻中でも飲めました😁そして、オーエスワン少しずつ飲み終わった後は何故か少し体調が良くなる気がします✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    OS-1のゼリータイプですね!期待して買ってみます😭🙏🏻✨

• 8月28日
ありさ

息子の時はりんごとスイカ、こんにゃくゼリーでした!😭
今回は食べづわりでお腹がすくと気持ち悪いので、ひたすら食べてるか、常に飴とかラムネをカバンに入れて食べてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんにゃくゼリー買ってみます!私も今回食べづわりなのかお腹がすくとダメです😢飴とラムネも常備しときます😢

• 8月28日
姉妹ママ

私もつわりがかなりあって、よく酸っぱいのが食べたくなるなんて聞いてたけど、見るのも気持ち悪くなってました(笑)
唯一食べれたのがコンニャク畑(笑)
冷凍庫でカチカチにしたのを、ずっと口の中に入れっぱなしにしてました!
友達に話したら、私も!!って言ってました🤣
オススメです✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カチカチのこんにゃくゼリー良さそうですね✨試してみます🥺

• 8月28日
みーちゃん

私もつわり酷すぎて2回救急車で運ばれました😭
本当に日によって全然違ったのですが、フルーツ、ゆかりご飯、おにぎりせんべいは日によってとても美味しく感じました!後ミントのガムもよかったです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはそれは大変でしたね😢
    フルーツは水分もとれていいですよね✨ゆかりご飯良さそうです🥺試してみます!

• 8月28日
なかちゃん

私も梅干し、ゆかり、もずく酢とか食べられていたのに食べられなくなり、比較的食べられたのは皮を剥いたトマト🍅とピスタチオでした!
でもピーク時はOS-1とか経口補水液系が一番でした!!
上の子と遊べないのがすごいストレスですよね💦お大事にしてください😭💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

OS-1いいんですね!そういう系も色んな種類買ってみます🙏🏻✨
    本当ストレスです💦ありがとうございます!なかちゃんさんもご無理なさらずに🥺🙏🏻

• 8月28日
ここあ

日によって、どころか時間によって食べられるもの変わりますよねー
私はフルーツひたすら食べてました。さくらんぼ、いちご、冷凍マンゴー、冷凍ぶどう、冷凍ライチ、りんご、桃、すもも、、、、

炭酸も結構飲んでましたー

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当そうです(笑)時間によって変わります😓
    比較的フルーツは食べやすいですね✨冷凍フルーツ良さそう!やはり冷えたものは食べやすいです🙏🏻

• 8月28日
ぶどう

カロリーメイト、焼き団子、パイナップルは割りといけました😭
本当にその日その日で変わるので
飲み物もミルクティーや十六茶しか受け入れなかったです。

• ぶどう

ぶどう

うちも息子の相手が全く出来ずYouTubeやDVDに頼ってばかりでした😫

• 8月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パイナップル!息子妊娠中のときひたすら食べてたのを思い出しました(笑)
    私も今回飲み物に困っててなに飲んでもダメでかろうじてコーラならって感じです😭ただ飲み過ぎに気を付けないといけないのでフルーツとかで水分取らないとです😭🙏🏻

私もテレビ頼りにしてしまってます💦涼しくなってきたので外遊びすれば気分紛れるかなと思ってるんですが身体が怠くて長時間きついです💦

• 8月28日
あかちゃんまん

うっすいポカリは飲みやすいです(笑)あとは、バナナはかろうじて出ないです。梅昆布茶のお茶漬けも少しずつなら大丈夫です!(笑)
私も絶賛つわり中で、何なら吸収されるかを模索中です😩

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うっすいポカリとは氷で薄まったやつですか?(笑)冷たい梅茶漬けは私も少しずつならいけました〜🙏🏻💦
    お互いしんどいですが頑張りましょうね🤢

• 8月28日
  • あかちゃんまん

あかちゃんまん

そうです!氷で薄まったのです(笑)そのままだと甘すぎて後味が、、、となりますが、薄いと気持ちよく入りました!
    もうかれこれ1ヶ月、酷くなってからは2週間ほどですが、早く楽になりたいです。

• 8月28日
Ri_mam

わたしはファンタグレープ飲んだらしばらくの間悪阻が和らいだりしました😂
あとは、マックのポテトが無性に食べたくなりました🍟