※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のり♡
子育て・グッズ

子供がお昼寝をしていないため、18時過ぎに寝てしまいました。お風呂に入れたいが起きない場合、どうしますか?

お昼寝をしなかったので18時過ぎに子供が寝てしまいました😲
今日も汗だくになったしお風呂にだけ入れたいのですが起こしてもなかなか起きず💦
こんな場合みなさんならどうされますか?

コメント

emasara

うちなら、無理やりでもシャワーして、直ぐにまた寝かせます💦

• のり♡

のり♡

やっぱり汗だくのまま寝かせるのはためらいますよね😱💦無理やりシャワー浴びさせて今度は寝なくなるのも困るので悩みます💦

• 8月28日
ポンちゃん

諦めて朝シャワー浴びさせてます💦
以前はなんとか起こしてお風呂やシャワーしてたんですが、起こしてお風呂はいると、うちの場合は目が覚めちゃって深夜まで寝なくなったので…😱
寝てくれてる方がマシだなって思うようになりました。

• のり♡

のり♡

そうなんです!旦那もいるので無理やり脱がせて2人がかりでお風呂入れることもできなくないですが、そのあと目が冴えて寝なくなるのも困るなと悩んでます😭汗だくでベッドに寝させることに抵抗があるのでそれもまた悩みます💦
    ありがとうございます!!

• 8月28日
はる

汗臭いですが、とりあえずそのまま寝かせます😅
うちの子は無理に起こすと不機嫌なので💦

夜変な時間に起きて寝るのが遅くなることを覚悟しておいた方がいいかもしれません😂

• のり♡

のり♡

うちの子も無理に起こすとグズグズでもう一度寝かしつけるまですっごく大変になるのが目に見えてるので悩みます😭

• 8月28日
やゃ

我が家は起こすのは可哀想なので、お湯に濡らしたタオルでサッと拭いて寝かしてます。
夏場なら身体はパウダーインの汗拭きシートとかで拭いてます。
汗疹出来たりするのも可哀想かなって思って😅

• のり♡

のり♡

なるほど!!それいいですね!!お湯でさっぱり拭いて着替えさせたらだいぶマシですよね😊✨

• 8月28日
はじめてのママリ

うちもそのままかなって思います💦
朝スッキリしてもらいましょう😊

• のり♡

のり♡

そのまま派の方が多いですね!!ありがとうございます😊

• 8月28日
♡♡(・ω・)

うちは、汗をあまりかいてなかったら、そのまま寝かせちゃいますし、汗だくで遊んできてなら、温かいタオルで、サッと拭いて着替えさせて寝かせます😅
疲れているとそんなことをしてもまっっったく起きないので👍
どちらにしても、翌朝シャワーを浴びさせます😊

• のり♡

のり♡

タオルで拭くの思いつかなかったです!!それが良いですね☺️ありがとうございます💓

• 8月28日