※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すーすー
サプリ・健康

質問ですが、妊娠中、ずっと膝や足がが痛かったです。でもそれは大きな…

こんにちは!質問ですが、妊娠中、ずっと膝や足がが痛かったです。でもそれは大きなお腹だから出産したら治ると思っていたのですが、出産後も足や膝が痛いです。ガクガクする感じで立ち上がる時にしびれたような感じもあります。

産後も膝や足が痛かった方いらっしゃいますか?
またこうゆう場合は病院に行った方がいいのか、
整骨院どちらにいったほうがいいのでしょうか?

コメント

ままり♡

骨盤が緩んで膝や足に負担が大きくかかってるって事も有りうると思います!‪‪💦‬

わたしは骨盤が緩んで
尾てい骨で座っているような状態になり、痛すぎて我慢できなくて産後骨盤矯正に通いました。
いつ痛みがなくなったとか覚えていないですがいつの間にか痛くなくなり治ってました😌

お試しで行くのもありだと思います😌

• すーすー

すーすー

確かに骨盤が歪んだりしてる可能性もありそうですね。
    それは整骨院ですか?それともマッサージというかエステ的?な場所で行いましたか?

• 8月28日
  • ままり♡

ままり♡

整骨院に行きました!!
    産後骨盤矯正という項目があるとこになると思います!
    専門になるので確認してから
    行った方がいいです😌
    あと、通い続けないと意味が無いのとただの骨盤矯正ではなく
    産後骨盤矯正だと値段も高いので会員になりました‪‪💦‬

• 8月28日
  • すーすー

すーすー

ありがとうございます。
    確認してから行ってみたいと思います(^^)

• 8月29日