下痢が続いており、母乳と離乳食が進んでいない状況。下痢止めを飲むべきか悩んでいます。病院では腸内環境の変化が原因と言われています。
一昨日から下痢があります。母乳と離乳食もおかゆと野菜までしか進んでいません。
1日10回以上頻回に少量ですが水様便が出ます。この場合は下痢止め飲んでいいのでしょうか、母乳を飲んでる時もいきんでうんちをするような状況です、、、
飲まない方がいい、自然に終わるのを待つという意見もあって病院からもらった下痢止めと整腸剤が混合されてる薬を飲むか迷っています。先生からは離乳食で腸内環境が変わって下痢になってると言われています。
- ままり(2歳9ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
mamama☆
病院で診察してもらった時の指示はどうだったのでしょうか?
ここでの意見より、ちゃんと専門家の意見を聞いた方がいいように思います。
今の状況を見て薬を飲むように医者から指示が出てるならその通りにして、治らなければもう一度受診、もしくは別の病院に行ってみた方がいいと思いますよ!
退会ユーザー
病院へは行かれたのでしょうか??前にもらった薬💊でしたら私なら病院へ改めて連れて行って先生の指示どうりにします🏥
今回病院へ行ってもらったお薬でしたら飲ませてということなのではないでしょうか??🤔
-
ままり
明日から飲ませてみます!ありがとうございます😊
- 8月28日
-
退会ユーザー
上の方のお返事を呼んだのですが前に悪化したお薬の名前は先生に伝えましたか??💊また同じお薬でてる可能性があるので同じだったら飲まないで違うお薬もらいにいってもいいかもしれないです😇- 8月28日
-
ままり
前の薬とは別の薬が出ています!処方されたものも先生は知っています!丁寧にお返事ありがとうございます😊- 8月28日
ままり
今日受診して処方されています!別の病院で最初もらった腹痛止めで下痢が悪化したので慎重になっています😥
mamama☆
そーだったんですね💦
それは悩みますね…
その事は今回の病院で説明されてるんですよね?
その上で出されたお薬なら、ひとまず飲ませてみた方がいいと思います!
整腸剤はうちの子も今軟便続きだったので病院で貰って飲ませましたが、1日で軟便治りました!
下痢止めも一緒に混ぜてあるということなので、悪化するような事は無いと思うのですが…
というより、下痢の症状で腹痛止めを出された最初の病院に疑問を感じます😓
ままり
最初の病院は腹痛止めと整腸剤が混じったものだったんですよね!あまり症状を見てくれないところなので、もう、行くのはやめようかなと思ってしまいました😰
ありがとうございます😊