コメント

SSママ
ただ単に、歳が近そうだから年子かなって思われただけじゃないですかね?🤔
息子はでかいし見た目しっかりしてるので、もうすぐ2歳と言うと
え、まだ2歳?!3歳くらいかと思ったってよく言われます笑

pipi
単純に年子ですか?って聞いて、大変ですね〜って言いたいだけですかね?
2学年差です!って言ったら何も返せないですよねきっと😂
-
ハルノヒ
そっか、労ってくれようとしてたんですかね。ご期待に添えなくて申し訳ないです😂
しかし私は声を大にして言いたい!年子は確かに大変だと思いますが、2歳差もなかなかエグいですよ、と😂😂
カツゲンさんのお子さんもちょうど2歳差なんですね✨- 8月28日
-
pipi
2学年差の大変さは世間的には周知されてないですよね😂
ちょうど2学年差一緒ですね☺️
下の子1歳過ぎたら
兄弟育児どんな感じですか?☺️
赤ちゃん期より落ち着きましたか?😂- 8月28日
-
ハルノヒ
下の子が0歳のうちは、上の子のイヤイヤと赤ちゃん返りがすごくてカオスでした😂今はそれがだいぶ落ち着いたので、前よりは楽になったかな🤔
あ、でもそのかわり下の子が段々手がかかるようになってきました💦家中ヨタヨタ歩きながら、戸棚、引き出し、タンスにおもちゃ箱…ありとあらゆるところを物色してます😂
本当に落ち着くのは、まだ先のようです笑- 8月29日
ハルノヒ
「2歳差なんです。2人とも7月生まれなんです😊」って答えると、「そうなんですね〜」って会話が終了しちゃうんですよね💦年子だったら、どんなリアクションになるのかなぁなんて考えちゃいました😅
1歳にして3歳くらいかと思ったと言われるなんて、頼もしい息子さんですね✨