※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
雑談・つぶやき

私は妹と年子ですが、私が3月末生まれで妹が2月末生まれ、11ヶ月しか離…

私は妹と年子ですが、私が3月末生まれで妹が2月末生まれ、11ヶ月しか離れてないです😂一歩間違えば同学年でした💦
更にその下に3つ下の妹もいます。
昔は特に何も考えてなかったけど自分も親になって、お母さんすごいなっていうのと同時に少し複雑な気持ちにもなります笑
ちなみにこれ以上歳が近いきょうだいっているのでしょうか?😳

コメント

はじめてのママリ🔰

私の父が教員ですが、定年まで勤め上げて1度だけ、双子じゃないきょうだいが同学年にいたって言ってました😂
単純に考えたら4月に生まれて同じ月に妊娠したとしたら2月予定ですし、でもそれは現実的なのか(排卵の再開的に)?と思うとやっぱり最短11ヶ月差からくらいなのですかね?

はじめてのママリ

友達で姉が1月生まれ、妹が次の年の3月生まれって子がいましたが、11か月しか離れてないのはすごいですねー
大人になると色々わかって、複雑な気持ちになりますよね😅