※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
家事・料理

今日買ったアボガドが少し硬かったので、バターで焼き、チーズをかけて…

今日買ったアボガドが少し硬かったので、バターで焼き、チーズをかけてチンして食べましたが、めちゃめちゃまずくなりました。アボガド特有の濃厚な味が無くなって、鶏肉みたいな味になっていました。何が悪かったんでしょうか?
第一に固いアボカドがダメだったのか、バターで焼いたのがダメなのか、チンしたのがダメなのか。。わかる方おられますか?

コメント

ゆみママ

もう少し熟すまで待つほうがよかったかもですね💦
まだ青いアボカドは美味しくないです💦

なたでここ

私も同じことしましたが不味かったです😅
多分熟してなかったからそもそも味がないんだと思います😭

りん

硬いものは何しても美味しくないですよー💦まだ青臭いと思います。
どんな調理法でもきちんと熟して柔らかくなってから使うことをお勧めします!