子供が遅く寝てしまい、リズムが気になる。同じような経験をされた方いますか?
2カ月半になる子を育てています。
お風呂はまだ首がすわってないので一人で入れるのが怖く、主人が帰ってきてからなのでいつも21時か22時くらいになってしまいます。その後授乳して、少しトントンしたりしますがなかなか寝ないためバウンサーに乗せたりして、ご飯を食べたりします。(その間泣いたら主人が抱っこしたりしてくれますが、なかなか泣き止まなかったりします)
それからずっと抱っこしたりトントンしたりしますが、なかなか寝てくれず、寝ても布団に置くとすぐ起きて結局寝付くのは0時~1時くらいになってしまいます💦それからは3時~4時頃に起こして授乳して、8時頃までは寝ています。
みなさんの投稿を見てるともっと早めに寝かせて早めに起こして、ちゃんとリズムができてる方が多いようで、こんなに遅く寝させたら良くないのかなと不安になってきました😭💦
同じように遅くに寝させてるという方いらっしゃいますか😣?
- らん(5歳5ヶ月)
コメント
ママリ
うちの子も完全に寝るのは0時ごろです😓
お風呂は19時ごろに入れて、暗い部屋で授乳して、抱っこしたりトントンしますが全然寝ません😅
寝たと思っても数十分で起きたりします💦
なのでいつのまにか0時とかになります😓
そこからは朝の6時、7時までずっと寝てくれるのでいいのですが😅
ひま
うちもそんな感じです💦
うちは夫婦で交代勤務をしてるので、(私は今育休中ですが)どうしても旦那の仕事のリズムに合わせて生活するようになってしまうので、寝かしつけはいつも遅いです😭
21時〜22時お風呂に入れて、その後授乳して寝かしつけてはみますが、うちも1時〜2時頃まで全く寝てくれません😭時々23時半頃に眠りますが、30分後にはすぐ起きるので、完全に寝るのはやはり1時〜2時頃です。
旦那が夜勤の日は私しかいないので、20時頃までにはお風呂に入れて寝かしつけるようにしてますが😭
-
らん
一緒ですね😭よく18時頃にはお風呂に入れて、19~20時頃には寝かしつけるという投稿を見るのでうちは遅すぎるなと不安でしたが同じような感じで安心しました😂✨
- 8月28日
らん
一緒です😭うちも寝たと思っても数分でパチッと目を覚まします😂
同じで安心しました😂✨