※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんに手作り食を作りたいです。冷凍保存している方、簡単なメニューを教えてください。

9ヶ月です!!私がズボラでBFばかりだったのですが、3回食に進もうと思うので手作りしようと思います!!
みなさんまとめて作って冷凍しているのでしょうか??
また、何か簡単なメニューがあったら教えていただきたいです(><)!!!

コメント

mp

うちももうすぐ9ヶ月に入ります☺️
作るというよりは、野菜や魚などは茹でて個別で冷凍して、レンジでチンするときに組み合わせて解凍してます!例えば、朝は人参とほうれん草 昼は人参と茄子 夜はほうれん草と茄子 みたいなかんじで、組み合わせを変えてそれに豆腐を混ぜたり、ヨーグルトを混ぜたりしてます😂
豆腐は便利で毎日使ってます☺️👍✨✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

丁寧にありがとうございます😭✨!!!なるほどなるほど!素材で冷凍して組み合わせるわけですね💡勉強になります(TT)!野菜や魚はほぐして冷凍するってことですか😳??

• 8月28日
  • mp

mp

そうですー!野菜は茹でてからみじん切りやペーストにして冷凍、魚もほぐして冷凍してます!お刺身用だと骨が無くて便利です☺️👍✨
    あとは、BFを小分けに冷凍して、お粥にまぜたりしてます♪
    あとは納豆も粘りをとって冷凍したりしてます!
    でも、納豆はめっちゃ臭いのでオススメはしません😂💦💦

• 8月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりやすくありがとうございます😭✨納豆気になってました!!私自身納豆苦手なので旦那のいるときに試しに食べさせてみるのもありですね💡(笑)

• 8月28日
ありな

私はじゃがいも、にんじん、玉ねぎまとめて茹でて小さく刻んで1回分ずつラップに包んでまとめてジップロックに入れ冷凍して使いたい時にレンチンしてあげてます😊ひき肉とかも茹でて置いて1回ずつ少量をラップに包んで冷凍して使いたい時にレンチンです。豆腐はコープの切ってある冷凍の豆腐を使えば便利ですよ😊
ベビーフードそろそろ卒業かな?って気もしてます😂3食だと食費が😂お出かけにはお弁当系のベビーフード弁当が便利ですけど、それプラスバナナかベビーダノンを持ってお出かけします🤣足らないのでw

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たくさん教えていただきありがとうございます😢✨✨!!コープ近くにあるので早速明日行って見たいと思います😳🎵うちも食費がかかって大変です、、(笑)

• 8月28日