※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pun୨୧
子育て・グッズ

1歳の赤ちゃんは水族館や動物園が楽しいですか?1歳の子供は何が好きですか?

1歳ごろの赤ちゃんの楽しいことって何でしょう?
1歳のお誕生日頃にお出かけをしようかと思っているのですが、水族館などはもう興味を示しますか?
動物園は早いかなーと思うのと9月なので暑そうですが…
1歳くらいの子って何が好きですか?

コメント

エリナ

動物園いいと思いますよ💗
私的には水族館より動物園です♪
小さい魚ってわかりにくいし、魚の名前なんてわざわざ覚えないし…
でも動物園ならゴリラ!とかサル!とか言うようになるし、大きいから見やすいかなって思います🤗

• pun୨୧

pun୨୧

回答ありがとうございます♡
    1歳のお誕生日前後ってもうそんなにしゃべれるんですか😳分かるなら動物園もいいですね💓暑いのだけ心配ですが…

• 4月6日
  • エリナ

エリナ

喋れるかはその子によりますが、喋れなくても親が教えてあげれますからね💗ゴリラだよ〜とか言って認識させてあげるみたいな感じです♪

• 4月6日
ナヲ子(*´`)

わたしも
1歳ごろ 動物園に
行く予定たててます( ´ᆺ`)۶

なんか 小さいうちに
動物園いくと良いって
見たので✨

• pun୨୧

pun୨୧

月齢が同じなのでプロフィール見させていただいたら娘とお嬢さん、お誕生日が同じですー!!やぁなんかうれしいです💓
    祖母の家に犬もいるので動物との触れ合いはすでに少しあるので、動物園も気になりますが、見向きもしてくれなかったら…と考えると日頃見ている感じではキラキラの水族館がいいかなーと思ったりしています!

• 4月6日
  • ナヲ子(*´`)

ナヲ子(*´`)

本当に小さいうちに
    動物園いくと アレルギーの
    免疫力アップなるのか
    半信半疑で いってみたいと
    おもってます。

ジンクスで
    オロナミンC飲んでみたって

お話したような気が
    するんですが
    もしかしたら
    別の方かな…⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾

9.25 しかも女の子
    すごい偶然ですね✨

• 4月6日
  • pun୨୧

pun୨୧

やっぱりそうですよね!わたしもお名前に見覚えがあるなと思って!わぁなおさらうれしいです💓

• 4月6日
mm.7

1歳のときに水族館いきましたが、キャッキャッいいながらみてました~☺

• pun୨୧

pun୨୧

そうなんですねー!いずれ水族館も動物園も連れて行ってあげたいのでたのしみです♡

• 4月6日
お月ちゃん

やっぱり水族館、動物園ですかね!
水族館は息子が7ヶ月(ベビーカーでボーッとみる)、11ヶ月(ヨボヨボ歩く)行きましたがキラキラしてるからかすごく楽しそうでしたよ!今はスタスタ歩くのでまた行ってみたら違う発見があるかもとワクワクしてます。

動物園はGWに初めて行く予定ですが歩けるようになってからの方がいいかなーって思います( ¨̮ )

あとはレジャー施設?ボールプールとか色々アスレチックとかある所とか楽しそうです♪♪

ちゃみ

うちはアンパンマンミュージアムにいきましたよ☺

らり

水族館も喜んでましたが
動物園のほうがかなり喜んでましたよ!
たくさん歩けるしたくさん歩きたいみたいでとりあえず色々連れて行きましたよ!
今はアンパンマンミュージアム喜びますよ!