※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポポ
子育て・グッズ

子供の熱が何度までなら保育園に連れていけるか悩んでいます。熱があっても元気なら預かってもらえる保育園はありますか?

子供の熱が何度までだったら保育園に連れていきますか?😭
37.6度で鼻水ダラダラ、元気はあってご飯も食べる場合
とりあえず連れていきますか?😭
鼻水はここ1ヶ月治らなくて、たまに37.5前後の発熱もあるのですが
その度に仕事を休む訳にもいかずとりあえず連れてって最悪呼び出されたらお迎えに行くのですが(元気が無い時はお休みさせています)今日お呼び出しがあって、本人はご飯も食べるし元気だけど熱が37.6度あって鼻水もダラダラなので迎えに来てと言われました😭
案の定迎えに行って家に帰ってからはいつも通り元気で正直この程度で呼び出されてしまうと仕事もできず困ります(´;ω;`)
皆様の保育園ではお子さんがどのレベルで体調不良だとお呼び出しがありますか?
熱があっても元気なら預かってくれますか?😭

コメント

きいママ

37.5以上あったら登園もダメです。園では38度超えると呼び出されます。

息子が通っていた保育園では37.5度以上あったら預けられない。
預けた後37.5度を越えていたら連絡→そのまま預ける事も可能ですが、38度になった時点でお迎え必須。翌日は強制的におやすみになります。

確かにこんなに元気なのにいちいち呼び出されると仕事にならない!と思うでしょうが、やはり集団生活をしている以上仕方がないと思います😧💦

ママ

お薬は飲んでますか?夏風邪長引きますよね💦うちの子も1ヶ月鼻水続いててお盆明けにやっと治りました✊
うちの園は38度あったら元気でもお迎えです💡朝37.5度以上あったら休ませます🤔

37.5度以上は預かってもらえないと思います。うちの子の保育園もそうです。
うちの子も多少の熱では元気なのでお熱あっても預かってくれたらなぁと思いますが、他の子に風邪など移すといけないし、小さいうちは仕事休みがちになるのは仕方ないと思いますよ〜💦初めは悩みましたが最近はそう割り切っています。

一般的に37.5℃あったら発熱扱いで登園出来ないと思います。
保育園に行き始めて2ヶ月はほぼ仕事に行けませんでしたし、2歳までは月単位で発熱してました。熱がなくても鼻水は1年中出ていました。3歳過ぎてやっと丈夫になってきました。
集団生活の宿命です😂

みくる

保育園で預かれる熱の規定があるはずなので、確認するのが一番かと!
他の方と同じくうちの園も37.5以上で預かり不可です。