※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
one
産婦人科・小児科

高松市のおおくぼ小児科に初診で直接受付したいです。待ち時間や新生児連れの感想、外傷の受診悩みを教えてください。

高松市のおおくぼ小児科について質問です!!

大人気でネット予約もすぐに埋まると聞いてますが、初診なのでネット予約もできません。

当日受付で行った事ある方、
ネット予約がダメで直接行った事がある方はいますか??

どれぐらい待ちましたか??
朝イチ受付しても同じでしょうか??

また、新生児を連れて行った事がある方どんな感じでしたか??

行った事がある方、少しでも情報を頂けると嬉しいです✨

外傷(タンコブ。ぶつけたりしていないのに突然できました。他に症状がない為、緊急ではないかも知れませんが頭部なので気になって…。)の為に受診を考えているのですが…別の菌を貰いそうで悩んでいます。

よろしくお願いします😭✨

コメント

ゆ

私も予防接種の予約はとっていたものの、予防接種までに湿疹で受診したくて電話したことがあります。
そしたら、受付の人に患者IDとネット予約開始時間を伝えられ、ネット予約をしてくださいと言われました。
なので、急に行っても無理なのかなと思います💦

先生や看護師さん、スタッフさんみんな優しいのでそれもあってか予約はすぐに埋まってしまいます😣

• one

one

初診でもネット予約対応してくれるんですね★

私も1ヶ月健診は産院の方からおおくぼ小児科に予約をとって頂いているので、もしかしたら既にID作ってくれてるのかなぁ??

貴重な情報ありがとうございます✨

• 8月29日
らりるれろぼっと

初診のときは、火曜日の11時過ぎくらいにいきました!
休み明けの月曜日は混むので避けました。
その頃なら40分待ったくらいでいけましたよ。 
待ち時間が気になるなら、新生児がいるので車で待ちたいですとお話しすれば、対応してくれそうな気がします!

うちの息子は、口の横にできものができて、乳児湿疹かな?くらいに思ってたら大きくなり化膿...(>_<)
近所の皮膚科で、湿疹を引っ掻いて化膿したんだねーって、薬もらってたんですが治らず、おおくぼ先生のとこにいったら粉瘤という別の皮膚疾患と判明→医大に紹介状書いてくれて日帰り手術ということになった経験があります。
他の病院で適当に流されていたことも、おおくぼ先生はちゃんと相談にのってくれ、わたしはもうここの先生しか信用していません!笑

• one

one

貴重な体験談ありがとうございます✨
    ますます診て頂きたくなりました!!

混雑時間を避けて受診してみす!

• 8月29日