Twitterで話題になったボウルを使わずフライパンで捏ねるハンバーグ…こ…
Twitterで話題になったボウルを使わずフライパンで捏ねるハンバーグ…こりゃいいわ🙌
洗い物減ってうれぴーww
- 🥂🐰🌙
コメント
うさまろ⋈*
フライパンで捏ねてフライパンに戻すんですか!?考えつきませんでした🤣
私はジップロックの袋に入れてモミモミしてジップロックを開いて丸めてます🙌
A
以前ママリで見かけて気になってました!焼く前の油引く時はどうしましたか?
-
🥂🐰🌙
我が家はハンバーグの時は油引かずに焼きます!
引かなくても肉から油が出てくるので…💦(安い肉だからですかね?w)- 8月28日
-
A
そうなんですね!引くものだと思っていたので次その方法でやってみようと思います!ありがとうございます😄🙌
- 8月28日
-
🥂🐰🌙
油引かなくてもひき肉から出る油で十分ですよ🙌
私の場合、油引いたら逆に油が多すぎて胃もたれしちゃいます😭
あっ、でもフライパンにもよるかもしれません😂(まず鉄のフライパンなら引かないとダメですね😱)- 8月28日
ままま
玉ねぎ炒めて粗熱とれたらお肉をこねる感じですか?!ボールがベタベタするから、ハンバーグあまり作らないけどこれなら良さそうですね✨
-
🥂🐰🌙
我が家は玉ねぎ炒めないんです😂
炒める場合は炒めて完全に冷めてからの方がいいと思います!!!
フライパンなら火が通るのでベタつくことがないのでいいですよ🙌
これ思いついた人本当に天才だと思ってますw- 8月28日
🥂🐰🌙
フライパンで捏ねて、成型してフライパンに置くだけです!
洗い物もゴミも出ないのでいいですよ🙌
今度からこの作り方にします🤣