※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
妊娠・出産

発熱や症状があるので受診した方が良いですか?産婦人科に指示を求めるのが良いでしょうか?

困った…私の発熱で37.5〜37.8あります。頭痛もあったのでカロナールを飲んだら少し解熱しましたが、怠さと動悸息苦しさがあります。
夫は昔から私が寝込むたびにイラつくのでストレスです。もうすぐ1日が終わるので、何とか平気なふりして明日受診するのがいいでしょうか?
それとも今から産婦人科に指示をあおぐのがいいですか?
とにかく動悸からか息切れしている感じです💦

コメント

ママリ🍀

旦那さんの機嫌が悪くなるのはとてもお気持ち分かりますが
妊婦さんである、まるまるさんの
お身体第一に考えてくたざい😭
動悸息切れはとてもお辛いと思うので
指示をあおいでもよいと思います😣✳︎

• あい

あい

熱の時に動悸がするのは普通でしたっけ?
    今日夫は午後休だったのですが、定期の薬を貰いに行って今もまだ昼寝しています😅絶対、俺の貴重な休みを…と怒ると思います😩

いきなり内科ではなく、産婦人科に電話相談されますか?

• 8月28日
  • ママリ🍀

ママリ🍀

私の話になってしまいますが、妊婦の時しか動悸を経験したことがありません😣💦
    わかりますー。旦那も昼寝中です(笑」起こすと俺の休みだと嫌な顔しますよね😅💦
    それにいちいち対応するのは疲れますよね🌀

お腹にお子さんがいらっしゃるので
    電話するのはおかしくないことだと思います!
    私だったら不安があれば産婦人科に
    電話してしまうかもです!

• 8月28日