妊娠20週の女性が、最近の動悸や息切れから貧血が進行していると感じ、市販の鉄剤を自己判断で飲むことについて悩んでいます。中期の貧血チェックまで待つべきかアドバイスを求めています。
妊娠20週です。自己判断で鉄剤飲むのは良くないでしょうか?💦
初期の採血では貧血は大丈夫だったのですが、ここ最近の動悸、息切れ、息苦しさが半端じゃないです💦仕事もままならないくらい、ハァハァしてしまって本当にしんどいです😭脈拍も130とかいきます💦
多分貧血進行してるんじゃないのかな?と自分的には思ってます😭
中期の貧血チェックの採血は多分まだ先なので、市販の鉄剤飲もうかと思ってるのですが、やめておいた方がいいのでしょうか?葉酸サプリにもよく入ってる鉄と違って、しっかり吸収されるタイプのヘム鉄です!
アドバイスよろしくお願いいたします!
- みーちゃん二児の女の子ママ🌸

はじめてのママリ
自己判断は良くないと思います。
通院中の病院に電話で相談すると
回答をいただけたりします!
ぜひダメもとですが、お電話してみてはどうでしょうか

はじめてのママリ🔰
相談したら採血してくれたりすると思います。
私は初期の採血では見つからなかった妊娠とは関係ない病気が、途中自己申告でやってもらった採血で見つかりました…💦
どうか産院に相談してみてください!

こまち
検診の時じゃなくても産院に連絡して、診察希望すれば良いかなと思います☺️自己判断はやめた方がいいかなと。症状的に高血圧の可能性もあるので見てもらった方が良いかと、、
コメント