妊娠・出産 東川口の厚川医院で出産された方に質問です!入院の時に必要なもの、枚数を教えてください。また、入院は何日でしたか? 東川口の厚川医院で出産された方に質問です! 入院の時に必要なもの、枚数を教えてください。 また、入院は何日でしたか? 最終更新:2019年8月29日 お気に入り 2 出産 厚川医院 まぁみ(5歳3ヶ月) コメント かな 通常分娩なら5日、 帝王切開なら6日入院だったと思います✨ 着替えを持ってきてくれる人がいないなら日数分の着替えが必要だと思います💦 8月28日 まぁみ ありがとうございます! 8月29日 かな ちなみに部屋に円座クッションあり、 授乳室に授乳クッションあり→部屋に貸し出しOK、 シャワー室にシャンプーボディソープあり、 ドライヤーありでした! 8月29日 まぁみ シャンプーまであるんですね💦赤ちゃんの服は1日1セットじゃ足りないですか? 8月29日 かな 入院中の赤ちゃんのお洋服&布オムツは産院で用意してくれるので、 退院時の服、オムツ3枚程が退院時にあれば大丈夫です! ミルクも入院時にはぐくみを1缶、退院時にもう1缶貰えます✨ 8月29日 まぁみ 退院時だけでいいんですね💦 ミルクも貰えるなんて! 色々ありがとうございます😊 8月29日 かな お尻拭きもパンパースのお尻拭きが用意されてるので、赤ちゃんに必要な物は退院時の服とオムツだけです✨ ちなみに病院で使われているのはピジョンの新生児用の哺乳瓶で、私は同じ哺乳瓶を2つ買いました! そのまま混合→今は母乳寄りの混合+離乳食です(*^ω^*) 厚川医院のご飯は毎回とっても美味しかったです💓 8月29日 まぁみ 今、哺乳瓶のこと聞こうかと思ってました!やっぱり必要ですよね💦 ご飯、楽しみにしてます! 性別は自分から聞きましたか? 8月29日 かな 21w6dの健診の時に聞いちゃいました(∩´∀`∩)✨ その前の20w3dに浦和の加藤クリニックに4Dエコー受けに行った時に男の子だね〜って言われてましたが🤣 厚川先生は聞けばちゃんとお股見て教えてくれます✨ 8月29日 まぁみ ありがとうございます! 厚川医院では男の子って分かりましたか?次の健診で聞いてみようかなと思いまして! 8月29日 かな 21w6dの時に厚川先生にどっちかわかりますか?って聞いたら、 うん、ついてるね〜ってゆわれました!笑 男の子の方がわかりやすいみたいです(*^ω^*) 8月29日 まぁみ 私もはっきりわかればいいですが💦次の健診が楽しみです!かなさんは育児楽しめてますか? 8月29日 かな 育児、大変なこともありますが我が子はめちゃくちゃ可愛いですよ!! 私も主人もじーじもばーばもメロメロです💓(∩´∀`∩)✨ 子どもが産まれてから今日まであっという間の半年でした(*^ω^*)✨ 8月29日 まぁみ かわいいー😍これはメロメロですね✨私も頑張ります! 8月29日 かな 厚川医院、普通分娩だと陣痛のベッド(カーテン仕切り)で全開になってから分娩室まで歩かなきゃいけないので、この状態で歩くの?!😱💦ってなりますが、なんとかなるので大丈夫です!笑 産後はなかなかゆっくり自分の時間はとれなかったりするので、今のうちに自分の時間や夫婦の時間を満喫されてください〜💓(∩´∀`∩)✨ 8月29日 まぁみ ありがとうございます😊 なんとか頑張ります😄 8月29日 おすすめのママリまとめ 出産・8時間に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まぁみ
ありがとうございます!
かな
ちなみに部屋に円座クッションあり、
授乳室に授乳クッションあり→部屋に貸し出しOK、
シャワー室にシャンプーボディソープあり、
ドライヤーありでした!
まぁみ
シャンプーまであるんですね💦赤ちゃんの服は1日1セットじゃ足りないですか?
かな
入院中の赤ちゃんのお洋服&布オムツは産院で用意してくれるので、
退院時の服、オムツ3枚程が退院時にあれば大丈夫です!
ミルクも入院時にはぐくみを1缶、退院時にもう1缶貰えます✨
まぁみ
退院時だけでいいんですね💦
ミルクも貰えるなんて!
色々ありがとうございます😊
かな
お尻拭きもパンパースのお尻拭きが用意されてるので、赤ちゃんに必要な物は退院時の服とオムツだけです✨
ちなみに病院で使われているのはピジョンの新生児用の哺乳瓶で、私は同じ哺乳瓶を2つ買いました!
そのまま混合→今は母乳寄りの混合+離乳食です(*^ω^*)
厚川医院のご飯は毎回とっても美味しかったです💓
まぁみ
今、哺乳瓶のこと聞こうかと思ってました!やっぱり必要ですよね💦
ご飯、楽しみにしてます!
性別は自分から聞きましたか?
かな
21w6dの健診の時に聞いちゃいました(∩´∀`∩)✨
その前の20w3dに浦和の加藤クリニックに4Dエコー受けに行った時に男の子だね〜って言われてましたが🤣
厚川先生は聞けばちゃんとお股見て教えてくれます✨
まぁみ
ありがとうございます!
厚川医院では男の子って分かりましたか?次の健診で聞いてみようかなと思いまして!
かな
21w6dの時に厚川先生にどっちかわかりますか?って聞いたら、
うん、ついてるね〜ってゆわれました!笑
男の子の方がわかりやすいみたいです(*^ω^*)
まぁみ
私もはっきりわかればいいですが💦次の健診が楽しみです!かなさんは育児楽しめてますか?
かな
育児、大変なこともありますが我が子はめちゃくちゃ可愛いですよ!!
私も主人もじーじもばーばもメロメロです💓(∩´∀`∩)✨
子どもが産まれてから今日まであっという間の半年でした(*^ω^*)✨
まぁみ
かわいいー😍これはメロメロですね✨私も頑張ります!
かな
厚川医院、普通分娩だと陣痛のベッド(カーテン仕切り)で全開になってから分娩室まで歩かなきゃいけないので、この状態で歩くの?!😱💦ってなりますが、なんとかなるので大丈夫です!笑
産後はなかなかゆっくり自分の時間はとれなかったりするので、今のうちに自分の時間や夫婦の時間を満喫されてください〜💓(∩´∀`∩)✨
まぁみ
ありがとうございます😊
なんとか頑張ります😄