コメント
かな
通常分娩なら5日、
帝王切開なら6日入院だったと思います✨
着替えを持ってきてくれる人がいないなら日数分の着替えが必要だと思います💦
かな
通常分娩なら5日、
帝王切開なら6日入院だったと思います✨
着替えを持ってきてくれる人がいないなら日数分の着替えが必要だと思います💦
「出産」に関する質問
iQOSに似た匂いって何かありますか? 出産してから旦那は禁煙したって言うんですけど、旦那のトイレの後にiQOSの匂いがする時があって、、 でも毎回じゃないし吸ってるところも見た事ないし、、 モヤモヤで、、
なんで体重って増えますか?笑 22年7月に妊娠して当時50キロ 産後は51キロ 23年12月に2人目妊娠して産後53キロ 2人目出産して3ヶ月ですが、今日体重測ったら56キロありました。 そんなに1人目妊娠前から食べる量変わっ…
妊娠初期なのですが、 34歳、165センチ、92キロ、初マタです。 これから妊婦健診をするのに不安なことがあります💦 妊娠糖尿病と診断された場合って何か薬を飲んだりインスリン注射を打ったりするのでしょうか? つわり…
妊娠・出産人気の質問ランキング
まぁみ
ありがとうございます!
かな
ちなみに部屋に円座クッションあり、
授乳室に授乳クッションあり→部屋に貸し出しOK、
シャワー室にシャンプーボディソープあり、
ドライヤーありでした!
まぁみ
シャンプーまであるんですね💦赤ちゃんの服は1日1セットじゃ足りないですか?
かな
入院中の赤ちゃんのお洋服&布オムツは産院で用意してくれるので、
退院時の服、オムツ3枚程が退院時にあれば大丈夫です!
ミルクも入院時にはぐくみを1缶、退院時にもう1缶貰えます✨
まぁみ
退院時だけでいいんですね💦
ミルクも貰えるなんて!
色々ありがとうございます😊
かな
お尻拭きもパンパースのお尻拭きが用意されてるので、赤ちゃんに必要な物は退院時の服とオムツだけです✨
ちなみに病院で使われているのはピジョンの新生児用の哺乳瓶で、私は同じ哺乳瓶を2つ買いました!
そのまま混合→今は母乳寄りの混合+離乳食です(*^ω^*)
厚川医院のご飯は毎回とっても美味しかったです💓
まぁみ
今、哺乳瓶のこと聞こうかと思ってました!やっぱり必要ですよね💦
ご飯、楽しみにしてます!
性別は自分から聞きましたか?
かな
21w6dの健診の時に聞いちゃいました(∩´∀`∩)✨
その前の20w3dに浦和の加藤クリニックに4Dエコー受けに行った時に男の子だね〜って言われてましたが🤣
厚川先生は聞けばちゃんとお股見て教えてくれます✨
まぁみ
ありがとうございます!
厚川医院では男の子って分かりましたか?次の健診で聞いてみようかなと思いまして!
かな
21w6dの時に厚川先生にどっちかわかりますか?って聞いたら、
うん、ついてるね〜ってゆわれました!笑
男の子の方がわかりやすいみたいです(*^ω^*)
まぁみ
私もはっきりわかればいいですが💦次の健診が楽しみです!かなさんは育児楽しめてますか?
かな
育児、大変なこともありますが我が子はめちゃくちゃ可愛いですよ!!
私も主人もじーじもばーばもメロメロです💓(∩´∀`∩)✨
子どもが産まれてから今日まであっという間の半年でした(*^ω^*)✨
まぁみ
かわいいー😍これはメロメロですね✨私も頑張ります!
かな
厚川医院、普通分娩だと陣痛のベッド(カーテン仕切り)で全開になってから分娩室まで歩かなきゃいけないので、この状態で歩くの?!😱💦ってなりますが、なんとかなるので大丈夫です!笑
産後はなかなかゆっくり自分の時間はとれなかったりするので、今のうちに自分の時間や夫婦の時間を満喫されてください〜💓(∩´∀`∩)✨
まぁみ
ありがとうございます😊
なんとか頑張ります😄