コメント

いち
わたしは、高校生のころ
介護士になりたかったんですが、
担任の先生と親には接客が向いてると
言われて自分はぜんぜんできる気がしませんでさしたが
高校卒業して飲食店でバイトしたとき
接客がとても楽しかったです!
向いてる向いてないはやってみないと分からないと思いますよ🥰
したいと思うならしてみた方がいいと思います!✨
アパレルしたことないですが服が大好きならいいんじゃないでしょうか?
服見に行って声かけられるのが苦手なお客様もいますし🤗

ゆ
元アパレル店長やってました🙄
アルバイト初めての子とかもたくさんいたりしたので、大丈夫ですよ🤩
どのショップで働きたいのかを見極めて、実際お店にも行ってみて雰囲気を見て、ここなら大丈夫かもっていうところを見つけれるといいですね🙆♀️✨
-
🧸
大丈夫ですかね( ᵕ_ᵕ̩̩ )♡?!ちょっとパニック持ちに近いので大丈夫かなと考えすぎちゃって🥺💦ありがとうございます😭❣️
- 8月28日
-
ゆ
色んな子が働いているので大丈夫ですよ!
私も精神疾患とか持っていますが、働けたので😂
アパレルがというよりは、そこの店舗の人によると思います!
いい店舗ならお店の雰囲気も明るいと思いますよ🥰- 8月28日

ママリ
大学生の頃バイトしたことあります!
もちろんお店にもよると思いますが、私自身店員さんに声をかけられることが苦手なタイプなので、反対の立場として頑張って声を掛けなきゃいけないのが辛くて辛くて…1ヶ月ももちませんでした😫

ソラソラ
学生の頃と結婚後にアパレルで働いた経験あります!
服が大好きでモチベがあるなら一度チャレンジしてみてはいかがですか??😁
当時私は人見知りでしたが、服が大好きで、ちょうど働きたいと思う好みの服屋さんがありそこで働きました😊
お客様が自分の好みのお店にかわいい服を見てくれていると思えてとても嬉しくて、お客様の様子を見つつ、自分から話し掛けていたりしてましたよ✨
🧸
してみないと分からないですもんね!!緊張したり不安になると吐き気してきて大丈夫かなしか浮かばなくて🥺💦💦