5ヶ月の赤ちゃんがおっぱいをあまり飲まず、体重増加も少ない。機嫌や具合は良さそうだが心配。様子を見るべきか相談。
5ヶ月ちょっとの息子があまりおっぱいを飲みません、ほぼ完母で外出時やたまにミルクを飲む程度です。
もともとすごく飲む子で増えすぎってくらい体重も増えてたんですがだんだん飲む時間が減ってきておっぱいは最近片乳2.3分で嫌がってのけ反ります。ミルクもあまり飲まず200作っても一昨日は120、昨日は60しか飲まず。
4ヶ月ちょうどで体重7.7キロ、1ヶ月と1週間くらいで昨日の体重は8.3キロ。増えてないわけではないですが飲む量が少なすぎて心配です。
機嫌が悪いとか具合が悪そうというのはないのでこのまま様子見てもいいでしょうか?
おっぱいを飲んでくれないので胸が張ってしまうししんどいです。
- ママリ(3歳10ヶ月, 3歳10ヶ月, 5歳7ヶ月)
退会ユーザー
満腹中枢が発達してきて、吸うのも上手になったから短時間でもお腹いっぱい飲めるようになったのではないでしょうか?🤔
機嫌もよく、体調に問題もないなら様子見で大丈夫だと思います。
おっぱい張ると痛いし、しんどいですよね💦
コメント