※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ざわ🔰
子育て・グッズ

出産前に揃えるべきアイテム、後で買っても良いものについて教えてください

今日の検診で女の子の可能性が高いねと言われました!
増税前に揃えておこうかな…と思っていますが
出産前に買っておいて良かったもの、後で買っても良かった物を教えていただきたいです!

コメント

るん

女の子はまだ性別が変わる可能性もあるので
ピンクとかは避けて、
肌着、ガーゼとかは買っててもいいかなと思います。
あとは沐浴剤とかですかね😊

• ざわ🔰

ざわ🔰

ありがとうございます!
    病院でも女の子かもしれないけどまだ確定はできないからね〜と言われました🤔
    オススメがありましたらぜひ教えていただきたいです🙏
    あとはお布団やチャイルドシートなど大物への増税が気になってまして…

• 8月28日
  • るん

るん

ですね!私の場合は膣が写ってたので
    確定したのですが、女の子難しいですよね🥺💦
    お布団は西松屋の普通のものですが、
    結局夜泣きもあったので一緒の
    セミダブルの布団に寝てます😅
    チャイルドシートは絶対使うものなので
    買っててもいいかもしれないですね🥰
    西松屋のくまのプーさんのチャイルドシート使ってます😊

• 8月28日
  • ざわ🔰

ざわ🔰

女の子と言われ嬉しかった反面、いやまてよ、隠れているだけかもしれない…と思いました😂笑
    プーさんのチャイルドシート、とてもかわいいですね🥰

• 8月28日
♥

うちは8ヶ月頃に揃え始めました!!性別も確定してたので服は買いやすかったです😭
ガーゼ、洗濯用洗剤 沐浴剤 ベビーバス 使うのであれば赤ちゃん用の枕 哺乳瓶など服以外のものはある程度揃えといた方が後にバタバタせずに済むと思います😉

• ざわ🔰

ざわ🔰

ありがとうございます😆
    性別確定羨ましいです😂
    直前にならないと動けない正確なため…子供のものはやはり早めに細かい物も買い揃えようと決心しました!笑

• 8月28日
みくみく

うちは性別確定したの28週で「多分女の子…?」という感じだったので、どちらでも大丈夫なように肌着は黄色とかひよこ柄のものにしました😂

車があるならチャイルドシートは必要ですね💡
値段もピンキリですけど、回転式が楽チンでおススメです☺️

うちはベビー布団に寝てくれたのは生後2ヶ月までなので、思い切って一緒の布団か、ママと2人で寝られるようにシングルの布団一式があるといいかもしれないです💡

抱っこ紐とベビーカーは、2週間健診や1か月健診の際に車で付き添いの方が送り迎えしてくれるならすぐ買わなくても大丈夫です!
実際にお店で乗せたり抱っこしたり試してみた方がいいですよ☺️

• ざわ🔰

ざわ🔰

ありがとうございます!
    やはり女の子だとそのパターンが多いんですね😂
    私も黄色ばかり目が行ってしまいます。笑

お布団そうなんですね!ものすごく参考になります😳
    ベビーカーか抱っこ紐はお試し可能なんですね?!初めて知りました、ありがとうございます🥰

• 8月28日
♥

男の子でも女の子でも着れそうな肌着とかその程度のものなら買えますね💗

ままり

来年絶対使うと思うので、
今の時期セールになってる
ベビーカーのひんやりシートとか抱っこ紐用保冷剤とか買っておくのオススメです👍✨
出産前に買っておいてよかったもの、一番は乳頭ケアのピュレーンです!
入院中から活躍したので入院グッズにいれておいてよかったです。
後で買っても良かったものはベビーカーですね💦

• ざわ🔰

ざわ🔰

ありがとうございます!
    なるほど!セールで仕入れておくんですね、いいこと聞きました〜ありがとうございます😊

• 8月28日