コメント

ふーさんママ
うちは旦那が一人暮らしが長かったので、洗濯とゴミ投げだけはしてありました。
掃除は…リビングと寝室だけは掃除機かけたとドヤ顔してました(笑)
思ったよりひどい状況ではなかったです。

2児のママ
うちも旦那なにもしないのでわたしもかなり不安でしたけどやらなきゃいけないとゆう気持ちが勝ち意外といけます😌
帰宅したとき汚かったです笑
-
さちこ
ありがとうございます☺️
なるほど!がんばります笑- 9月5日

退会ユーザー
わかります!私も里帰りから戻る時は不安でいっぱいでした🥺でも私がもともと家事テキトー人間だったのでこのくらいでいっか〜ってゆるく家事復活してたらだんだん余裕もできましたよ🙌
-
さちこ
ありがとうございます😉
なるほど!ゆるく考えるようにします🥰- 9月5日

みぃ
うちは里帰り中なぜか主人も実家に帰っていたせいで家中カビだらけになっていました...
もともと湿気がひどい家なので気を付けてと頼んでいたんですが、無人の状態が続いてしまったので、カビが生えていないところを見つけるのが難しいくらいにひどい状況に😭
月数回は家に帰って掃除していたらしいですが、どうしたらこんなになるんだってくらいチラシやらなんやらで足の踏み場もないくらい荒れてて本気で離婚したくなりました。
主人は仕事があるので赤ちゃんの世話をしながら家の片付けを一人でやりました。
一生恨みます!!!
-
さちこ
そうなんですね😭- 9月5日

えりえりえり
お盆明けに帰ってきましたー!家の中がどうなってるか私もめちゃ不安でしたー!意外とマシでしたが水回りが汚くてとりあえず旦那に赤ちゃん託して水回りだけ先に掃除して掃除機かけました!
慣れるまでと片付くまで大変でしたがなんとかなってますよー!
家事してる時と上の子のことしてる時は結構ギャン泣きで放置してます😂
-
さちこ
私もがんばります笑- 9月5日
さちこ
ありがとうございます😊
羨ましいです😌笑
さっき子供預けて一度片付けに帰りました。悲惨なことになっていました笑