赤ちゃんとの時間が持て余しています。皆さんはどのように過ごしていますか?家事や散歩などしていますが、1時間ぐらいでネタが尽きてしまい、雨の日はやることがなくて困っています。
赤ちゃんと二人っきりだと時間を持て余してしまいます😅
皆さん、どのように過ごしていますか?
ズリバイの練習をしてるのを横目に、家事をしたり一緒にゴロゴロしたりしてますが、放置してるみたいで申し訳なくなります😳
かと言って、一緒に遊ぶと言っても、手遊びしたり絵本を読んだりしても1時間ぐらいでネタが尽きます😳
天気が良ければ、毎日買い物がてら1時間ぐらい散歩に出掛けますが、雨の日はやることがなくて辛いです…💦
- ママリ
コメント
あや
とてもわかります😂
ちぴさんと一緒な感じです✨
ほんと何したらいいか分からずです😭
みず
ずっとベッタリは辛いですよね。
ひとり遊びも大事らしいので放置してるなんて思わないでください🙏!お母さんも疲れちゃいますからね😂
ちなみにテレビは見ますか?
私はやることあったらずっとNHK見せてますよ😊
-
ママリ
ありがとうございます!
できる範囲で構ってあげようと思います😂
お座りがまだ出来ないのでテレビを長く見れないのですが、もう少し大きくなったら試してみます!- 8月28日
はなちゃん
ひとり遊びも赤ちゃんがいろいろ考える時間らしいので、横目で見るだけで飽きたら遊んであげるでいいと思います😊
その頃は紙ビリビリして遊んだりおしりふきの蓋開けとかで遊んでました😂
-
ママリ
ありがとうございます!
うちも身近なもので勝手に遊んでます笑
何でも興味があるので、誤飲したりしないかも心配です😂- 8月28日
a
まったく一緒です😫💦
雨の日は散歩できないのが辛いですよね(´・ ・`)
-
ママリ
ありがとうございます!
昨日から雨で一歩も家を出ていないので、息子も私も退屈してます😅
今日は傘さして出かけようかな…- 8月28日
退会ユーザー
支援センターに行くと1人で遊んでくれるので、よく行きます👌
-
ママリ
もう少し涼しくなったら支援センター行こうと思います!
- 8月28日
ママリ
共感していただいてありがとうございます😂
同じような方がいらっしゃって安心しました!