※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊活中で排卵日が明日。チョコやパンを食べ過ぎてしまい、ストレスもある。カフェインも心配。妊活中は控えた方が良いですか?

2人目を妊活中で明日、排卵日の予定です、お菓子のチョコレートやパンばかり食べてしまいます😂あまり良くないのでしょうか?ストレスもすごいので食べちゃうのですが😭
あとカフェインもあまり良くないですか?ほうじ茶が好きです。妊娠したら良くないですが、妊活中も控えたが良いのでしょうか?💦

コメント

いぬ

妊活中は気にしない方がいいですよ!妊娠したら食べられなくなっちゃうんだし。いまだけです!

かに

食べ物はよほどの偏食でない限りはそんなに気にすることないと思いますよ。

サイ

1人目の時は白湯飲んだりカフェイン取らなかったりと気にしてましたが、
2人目の時はなんも気にせず生活して妊娠しましたー!!

そこまで控えなくていいと思います😄ストレスだらけの方が妊活に悪そうなので💦