コメント
いと
水分が取れないならば点滴が一番でないでしょうか?
私も入院してくださいとまで言われる程つわりが重かったのですが、脱水症状も重なってくるとますます嘔吐止まらなくなりますので(p・Д・;)
かかっている産婦人科に相談すると、すぐ点滴してくれますよ!
それと、私の経験上雨の日や、低気圧が重なるとつわりめっちゃ重くなる気がします…!
なななん
私も悪阻で1ヶ月前に入院してました。
7月の頭からつわりが始まり、梅雨が長かったので本当に地獄でした。
前の方も行っていましたが雨や低気圧だと重くなりました😣
入院した時につわりを軽くする方法を看護師さんに聞いたら、点滴に全てを任せ絶飲絶食で胃を休めるのが一番だと言われました😅
-
dolce
そうなんですかー。
ここの病院は毎食、食事が出るんですよね。
点滴は効きましたか?
プリンペランが入ってるのですが、全く効かず吐いています。
同じ14週ですが、もうつわり終わりました??- 8月28日
-
なななん
私が入った病院は悪阻で入院した人には3〜4日は食事なしでした。
プリンペランは入っておらずビタミン、糖類の点滴でしたが、食べないのが良かったのかその後は良くなりました。
今はまたちょっとぶり返しててムカムカ感や吐気は雨の日などはあります💦
夜はまだ、たまに吐いてます。
未だにいつ気持ち悪いのが来るのかビクビクはします😅- 8月28日
-
dolce
私も前回の妊娠時に入院した時は3日ほど絶食でした。
その間は吐く事も無かったのですが、食事が再開されると吐いていたのを思い出しました!
吐き気、突然やってきますよね。
たまに調子良いと思っている日でさえ急に吐きます。
早く終わるのを切に願っています😭- 8月28日
yu
私もまったく同じ14w妊婦です。つい昨日から急につわりが落ち着いてきたばかりです😲復活するかもしれませんが、、😅
ほんとに何を食べても吐いて何だったら受け付けてくれるのかさっぱり分からず苦しんでました😢
悪阻だけに向き合っていると気が滅入ってしまうからと、少しでもいいから外出をと気分転換に旦那が外に連れてってくれた時に、たまたま食べたかき氷が驚くほど食べやすくて感激しました😲!
それ以来近くのコンビニでみぞれをしょっちゅう買ってます😂
職場の同僚も氷を食べると落ち着くと言って仕事してましたし、氷はすっきりしていいかもしれません😄
長文で失礼しました🙏
お互い大変な時期ですが頑張りましょう🙌♥
dolce
実は既に入院してまして点滴も受けてますが、あまり効果がありません。
やはり天気が悪いとつわりが酷くなるんですね。
先日の台風の時も確かに酷かったです。今思えば、あれがピークだったのかと…。しかし今日はそれに迫る勢いで吐いてます😢