※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
h
子育て・グッズ

息子が保育園で体調不良で働けず、提出書類が足りない。市場関係で夏は仕事がなく、15時までしか働けない。保育園に素直に相談しても退園になるか不安。冬に忙しくなるので退園は避けたい。

現在一歳半の息子を保育園に通わせているのですが
就労状況確認書を4月5月分を以前提出したのですが
息子も初めての集団生活などで体調を崩したりすることが多く60時間も働けていませんでした。
そのため7月8月分も提出してほしいと言われたのですが
私の働いているところが市場関係で、夏は比較的仕事自体がなくしかも私自身パートで15時までしか働けないので60時間に全然足りていません...
このことを素直に保育園側に伝えても退園になるだけでしょうか...
冬になるとまた忙しくなるので退園だけは避けたいんですが無理なんでしょうか...不安でたまりません...

コメント

mama

事情を説明すれば大丈夫だと思いますよ!冬になると忙しくなるから保育園が必要だという説明をしたらわかってくれると思います。
これから忙しくなるという旨を職場から一筆書いてもらうとかですかね👍

• h

h

職場にも聞いてみます!!
    少し不安が和らぎました😭
    ありがとうございます!!😭

• 8月28日