無排卵月経で排卵できない人はhcg注射で排卵できていても着床はしずらいんでしょうか?😔💬???
無排卵月経で排卵できない人はhcg注射で排卵できていても着床はしずらいんでしょうか?😔💬???
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月, 3歳3ヶ月)
コメント
アカイトリ
無排卵月経ということで、排卵のお手伝いをさせる注射をして排卵させているので、排卵障害にアタックしてます。
なので着床とはまた別だと思います。
排卵して受精して着床していなければ着床するどこかの過程で問題が発生しているかもしれません。
卵子の状態、精子の状態、相性、遺伝子、、沢山の条件が合って妊娠・出産すると思っています。
アカイトリ
私も無排卵月経ですが、生理が来るたびがっかりしてました。なかなか妊娠せず、もういいやと諦めかけてた時に妊娠しました。
メンタルも関係あるみたいなので気にするなと言われてできる人なんていませんが、深刻に考えず楽しいこと考えて過ごして下さい。
何回かしても着床してなければ着床障害や不育症なども考えられるかと思います。
-
はじめてのママリ🔰
私も無排卵月経です💭
優しいお言葉ありがとうございます😭考え込みすぎないように生活します😢- 8月28日
はじめてのママリ🔰
なるほど😦ありがとうございます😳
待って信じるしかないと言う事ですね😐💭