※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児のママ
妊娠・出産

妊娠しやすい時期は人によって異なりますか?2人以上お子さんいる方、どうでしょうか?

私の周りは2人目も1人目と同じくらいの時期に出産している人が多いのですが、人によって妊娠しやすい時期とかあるのでしょうか?🤔
2人以上お子さんいる方どうですか?

コメント

ママリ

うちは上の子と予定日5日違いでした😂

すーちゃんまま

うちは予定日2週間違いでした😆✨

私は何月生まれにしたい!
っていうのがあったので
そういうのは関係ないです👀

うぃっちゃん

同じ時期とは??

産まれた週数は37w3dと38w0dでした。
産まれ月は10月末と7月末で、お腹の子は11月末予定です😊

揃えるものが一緒(例えば夏用の新生児服とか、冬用のマタニティ服とか)なので、そこを狙っている友達も多いです!

1年間全然妊娠しなくて、今年上の子と1ヶ月違いで妊娠しました((o(。・ω・。)o))
タイミングをとってたわけでは ないですが、排卵日付近に仲良しをしても全く妊娠しなかったのにまた同じような時期に妊娠したので、妊娠しやすい時期ってあるんだなあって思いました( *˙˙*)

hm

予定日は1人目と2日違いです😂
旦那さんのいとこも今、妊娠中ですが確か予定日と半月違いぐらいみたいです!

nana

私の周りはバラバラですね🤔

虹色ママ

狙ったわけではないですが、2人とも同じ時期です。
化学流産したこともあるのですが、もしそのまま育ってくれていたら、その子も同じ頃でした。

くりまんじゅう

上2人が7月で3人目が8月で3人とも夏産まれです🙆🏻‍♀️

2児のママ

みなさんたくさん回答ありがとうございます😊
結構同じくらいの時期の方が多くてビックリしています!
私も2人目が欲しいなぁと思っていて、もう少ししたら1人目を妊娠した時期になるのでできたら嬉しいなぁと思います🥰
まとめてのお返事ですみません💦とっても参考になりました⭐️