※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な
子育て・グッズ

子供の前でケンカをしてしまうことが自己嫌悪。子供には普通に話すが、他の家族との言い合いで悩んでいます。皆さんはどう思いますか?

教えて下さい!
子供の前でケンカをしてしまったりしていますか?
少し前に、子供にケンカなどを見せてしまうと脳が変形するなどという本を見ました
言い合いなども含め、ひたすら温厚に過ごすことはなかなか難しく、もちろん子供にはやさしく普通に話すようにしていますが、主人や母と言い合いや大声でのケンカを見せてしまったことが何度もあります
いけないことだとはわかりつつ、自己嫌悪です
みなさんはいかがですか?

コメント

♡コキンちゃん♡

激しめの喧嘩は見えないところですが、言い合い程度なら子供の前でもしてます~!!
「兄弟喧嘩するでしょ?ママとパパも喧嘩することはあるよ」って言ってます(^-^)

ハル

私はすごく短気なのですが、言うよりも黙るようにしてます

後でメールなり文章にして伝えてます

すごく腹が立つことしょっちゅうですが、子どもの為ならと我慢できてます

Hana❁⃘*.゚

うちも、ちょっとした言い合いくらいはちゃうことありますね💦

その度に4歳の長男に
「ほらほら、パパもママも喧嘩しやんのっ😩✋」ってなだめられます(笑)