コメント
yuki
プレ自体は完全分離でお子さんだけが通うプログラムですか?😊
あとは、その園に本入園を決めている感じでしょうか?
ゆきじろう
同じように迷ってます!😅
子どもがお利口な日は週2と習い事でいいかなー?て思うのですが、自分が不調だったり子どもがぐずりまくりの日とかは絶対週5にする!と思ったりします笑
私はとりあえず説明会で内容を聞いてあとは金額次第で考えようかと😱
下のお子さんいらっしゃるなら週5のが良さそうですが、その分園で風邪とかもらってきたり毎日送り迎えの負担はありますよね💦
答えになってなくてすみません💦
みなさん悩みますよね😢
-
み
習い事は何かされてますか??
週5にしたら、今までできなかった事とか色々出来そうですよね🤔確かに毎日送り迎えしなきゃいけませんね💦
私もとりあえず説明会まで迷おうかなと思ってます😂- 8月31日
-
ゆきじろう
今は習い事してなくてスイミングしようかと思うのですが、3歳なると午後の時間なので幼稚園後でもいけそうなんですよね💦
途中で変われたらいいんですけどねー一回体験してからとかだといいのに😢
一緒に悩みましょう💦- 8月31日
-
み
スイミングですか🏊♂️いいですね😉!
確かにプレのプレみたいなお試しとかあったら、判断しやすいですよね😂!はい、悩みましょー(^人^)まだもう少し期間ありますしね✨- 8月31日
み
どちらも完全分離です🥳
今の所どこの幼稚園か100%決めていませんが、質問に書いた幼稚園が第一希望で
プレに通わせるなら本入園をしたいと思っています(^人^)