※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
子育て・グッズ

娘をプレに入れる週数に悩んでいます。週5は定員が少なくて入れるか不安。週5は赤ちゃんがいる時期も考慮して楽そうだけど、心配もあります。アドバイスをお願いします。

来年度から娘をプレに入れたいのですが、週5か週2で迷っています🙇‍♂️
週5の方が定員が少ないので、まず入れるかは分からないのですが、、
下の子が産まれたらプレに行く頃には大体生後5ヶ月なので、週5で入れた方が楽なんだろうなーとか
週5で入れるのまだちょっと心配だなーとか色々思っちゃいます🤣
何かご意見アドバイスください!

コメント

yuki

プレ自体は完全分離でお子さんだけが通うプログラムですか?😊
あとは、その園に本入園を決めている感じでしょうか?

• み

どちらも完全分離です🥳
    今の所どこの幼稚園か100%決めていませんが、質問に書いた幼稚園が第一希望で
    プレに通わせるなら本入園をしたいと思っています(^人^)

• 8月28日
ゆきじろう

同じように迷ってます!😅
子どもがお利口な日は週2と習い事でいいかなー?て思うのですが、自分が不調だったり子どもがぐずりまくりの日とかは絶対週5にする!と思ったりします笑

私はとりあえず説明会で内容を聞いてあとは金額次第で考えようかと😱
下のお子さんいらっしゃるなら週5のが良さそうですが、その分園で風邪とかもらってきたり毎日送り迎えの負担はありますよね💦

答えになってなくてすみません💦
みなさん悩みますよね😢

• み

習い事は何かされてますか??
    週5にしたら、今までできなかった事とか色々出来そうですよね🤔確かに毎日送り迎えしなきゃいけませんね💦
    私もとりあえず説明会まで迷おうかなと思ってます😂

• 8月31日
  • ゆきじろう

ゆきじろう

今は習い事してなくてスイミングしようかと思うのですが、3歳なると午後の時間なので幼稚園後でもいけそうなんですよね💦
    途中で変われたらいいんですけどねー一回体験してからとかだといいのに😢
    一緒に悩みましょう💦

• 8月31日
  • み

スイミングですか🏊‍♂️いいですね😉!
    確かにプレのプレみたいなお試しとかあったら、判断しやすいですよね😂!はい、悩みましょー(^人^)まだもう少し期間ありますしね✨

• 8月31日