コメント
ママ
コールセンターでパートしてます。時間はフルタイムです!
資格ないですが多少気楽に過ごしてます😅
さゆ
正社員、フルタイムです!
サ高住でサービス責任者やってます☺️
基本、デスクですが人が足りない時はサービスに入ったりします!
-
りそら
コメントありがとうございます😊
ずっとそちらで働かれていましたか??
もうそろそろ、インフルやノロの時期ですが、心配ではありませんか😖?
訪問と特養の経験しかないのですが、サ高住だとどんな業務になりますか??- 8月28日
-
さゆ
元々派遣でしたが、引き抜きで休みなども優遇してくれたので正社員になりました☺️
基本的にインフルやノロはあまりないですね!あったとしても、皆さん個室なので従来型の特養みたいに蔓延したりは少ないかなーという感じです✨
食事配膳、服薬、排泄、コール対応あり内容的には特養とあまり変わらないと思います!
施設内、訪問でサービス(入浴介助や居室清掃など)に入ります。
また介護度は、支援1〜介護3くらいの人が多い自立している人の方が多いです。- 8月28日
-
りそら
コメントありがとうございます。
資格を活かした派遣からの正社員みたいな感じですか?
以前働いてた特養が病院系列なのもあって、入院で見きれなくなったノロやMRSAの患者が強制的に入所させられるような所だったので、感染が怖くて、。
介護の免許は活かしても出来れば現場からは離れたいな、、と思ってまして💦
住んでる地域にサ高住1箇所しかなく、しかも入居率3割なので、介護度が低いのは魅力ですが、ブラックであることは間違いなしですね😞
ちなみに特養時代の頃は手当込みで手取り18万しか無かったです、、😂- 8月28日
-
さゆ
介護福祉士持ってるので、優遇利くサ責で雇用してもらいました☺️
病院系列だとそうなりますよね💦私も前職は特養だったので同じ感じでした😭
そうなんですね!サ責は、基本的には介護職員の指導や担会に参加したりモニタリング作成など現場には殆ど出ない場合が多いと思います!まぁ施設さんによって違いますが💦
介護施設は、ちゃんと見極めないと結構ブラックもグレーも多いですからね😅
私も特養時は夜勤有りでそのくらいでしたが💦今は日勤のみ残業無し、日曜と祝日、大型連休休みで手取り変わらないので有難いです👏- 8月28日
退会ユーザー
アパレル勤めてます。
準社員フルタイムで雇用健康保険も
かけてもらってます😊
-
りそら
フルタイム!凄いです。わたしも見習わなければ💦
介護福祉士になる前はアパレルで働いていました。以前働いていた時は、社割で服が買えたのですが、完売したら着てはいけない規則で、給与からの持ち出しが多かったので、その辺はどうですか?
大手メーカーさんだとその辺は手厚いのかな、、🤔- 8月28日
-
退会ユーザー
給料からの持ち出しとはそこから
引かれるという事ですか?😅
完売すると着れないというのは
ありますね!
色が無くなっても商品があれば
着用できたりはします☺️
あと女性スタッフはメンズ服の
着用が禁止されたりとか
ちょっと厳しい点はありますね💦- 8月28日
-
りそら
分かりずらくてすみません、合算天引きじゃなくて都度精算のことです😞
初めて働いた店舗が百貨店内のテナントのオンリーショップで、社割でも1万オーバーで天引きされたので、ひどい時は手取り8万とかでした😅
2店目がセレクトで、の都度社割で精算していたのですが、入れ替わりがはげしくて月3、4万くらい消えてて、アパレルはめちゃくちゃお金使うイメージなので、華やかで憧れの業種ですけど、生活して行けるか不安で😖- 8月28日
-
退会ユーザー
理解不足ですみません😖💔
天引きではないのでその都度
必要な数だけ購入してます。
毎年同じ形で出てればそれを
使い回す事もあるので長く売場に
ある物を買えば1回/月だったり
2ヶ月に1回社販すれば間に合う
ぐらいだったりもしますね☺️- 8月28日
-
りそら
詳しくありがとうございます。とてもわかりやすいです😊
まずは、求人に応募する前に福利厚生だけでなく、ショップの価格帯とか動きとか色々しっかりリサーチした方がいいですね💦
漠然とまたアパレルで働きたいなって願望があるので、いい求人情報見つけたら検討してみます。
大変詳しくありがとうございました😊- 8月28日
りそら
フルタイム!凄いです。
仕事のあとは家事に育児に大変ではないですか😖?お子さんの体調不良とか、、💦
うちが頼れる身内がいないので、フルタイムで働くことに躊躇してしまいます💦
ママ
全然平気ですよー!
コールセンターは体力もあまり使わないので尚更平気です😊
家と職場が近いのもあって大変と思うことはないです!
りそら
クレームとか精神的にめちゃくちゃしんどそうだと思ってました!
やっぱり家から近い所で職場探すようにした方がいいですね!
まだ住む場所も決めかねているので、念頭に置いておくようにします。😊