離乳食食器について相談です。メラミン・陶器どちらがいいでしょうか?電子レンジ対応で、1歳前後の子供向けの浅めの食器が希望です。手づかみ程度でスプーンやフォークは使っていません。写真も添付可能です。
お子さんの食器について教えてください。
今はミニーちゃんの離乳食食器セットを使っています。
顔、耳×2がそれぞれ分かれていて3つのお部屋があります。
もう水分が少ないものばかりなので、食器を変えようかと思っていますがどんなものがいいのやら…😦
メラミン・陶器、どれがいいでしょうか?
いまだ冷凍ストックしているので電子レンジ対応が希望です。
1歳前後のお子さんだと自分でスプーンやフォークを使って食べていますか?
うちはまだまだ手づかみ程度なので自分でお皿から取れる、浅めのものがいいと思っています。
差し支えなければ写真も添付してくださると助かります🙏🏻
- とぅる
コメント
まるもり
コンビの離乳食セット使ってますが、スリーコインズで買ったシリコンプレートがクチコミ良くてゆくゆくはそちらに変えます( ̄▽ ̄)
陶器はやっぱり投げられたら怖いのでメラミンかシリコンが良いかなぁと思います!
まるもり
1.2か月前に買いました!人気あるみたいだから多分まだあると思いますよ(^_^)
-
とぅる
そうですか💡近々見に行ってみます!ありがとうございます!- 8月30日
とぅる
ありがとうございます!
スリーコインズのプレート調べたらすぐ出てきました!
良さそうですね!これまだ売ってますかね?あったら私も買います😇💪🏻