※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だうにー
妊娠・出産

新生児用オムツの必要量は個人差がありますが、1日20枚以上は少ないかもしれません。2パックでは足りないかもしれません。足りなくなったら追加で購入しましょう。

新生児用オムツって何パックくらい使いますか?

いま2パック準備しています!
足りなくなりそうになったら買い足せば良いのですが、気になった質問してみました😊
上の子のときははじめての育児でよく分からず1日20枚以上使っており、さすがにそんなには使わないかな?と思っているのですが💦💦

よろしくお願いします🙇‍♀️💓

コメント

キキ

準備してなかったです!
お祝いでいただいたので、布おむつと併用していたこともありますが4ヶ月くらいまで経ってやっと使い終わりました🤣

• だうにー

だうにー

4ヶ月まで新生児サイズ使えたのですね‼️
    赤ちゃんの大きさにもよるとは思いますが、余らせて捨てることは無さそうですかね✨
    回答ありがとうございます😊

• 8月28日
ううう

新生児サイズは1ヶ月と20日ぐらいまでで6パック使いました!もうすぐ2ヶ月になりますが最近Sサイズに変えました。ちなみに1ヶ月検診では体重4700gぐらいです。それ以降計ってませんが💦

• だうにー

だうにー

心強い回答、ありがたいです✨
    いま用意した2パックすら使い来れるのか心配になっていたので😭
    ありがとうござい😊

• 8月28日

個人差ものすごいですよ。
うちの子は3ヶ月くらい使ってました。
お友達は1パック使い切る前にキツキツだったけど、無理やり使い切ったと言っていました。

• だうにー

だうにー

赤ちゃんがどのくらいの大きさで生まれるかにもよりますよね💦
    これ以上新生児サイズを買うのはやめておきます😭
    回答ありがとうございます😊

• 8月28日
たた

うちの子は生まれた時から超デカかったので、(3726g)
1パック無理矢理使い切る感じでした。

次の子も1パックだけ買っとこうと思います!

• だうにー

だうにー

大きめで生まれると1パックも使いきれない場合があるのですね‼️
    既に2パック準備してしまったので様子見ようと思います💦💦
    ありがとうございます😊

• 8月28日