離乳食について質問です!完母の方とかで、離乳食時間あんまり定まらない…
離乳食について質問です!
完母の方とかで、離乳食時間あんまり定まらないって方いますか?
なるべく同じくらいって思ってますが、起きる時間や授乳時間や感覚がまちまちで中々定まりません。。
自分が飲む気ないと全然飲まない子なので、最近は無理やり合わせるというのが難しいです。
それとも授乳間でも離乳食あげた方が良いですかね?
あと、最初はポタージュ状といいますが、冷めたら少しどろっとしませんか?少し冷ましてからあげてるんですが、冷ますと出来上がり時よりサラサラ感がなくなってしまいます。。
初めからもっと液状っぽくした方が良いのでしょうか、、、
今の所順調に食べます。
- みるくてぃー(2歳11ヶ月, 4歳6ヶ月, 6歳)
コメント

退会ユーザー
午前中に終わらせるようにしてたので、時間はバラバラでした😂
サラサラ感がなくても食べれそうなら平気だと思います!

ぴーかーぶー
はじめの頃の離乳食は量的にも栄養的にも食事にはならないので、うちは朝イチの授乳の前に離乳食してました(7~8時くらい)。
-
みるくてぃー
ありがとうございます!
遅寝遅起きの子でして、前に8時にあげた時は珍しくあんまり食べなかったです(>_<)
三回食になったら食べて欲しいですが、、、- 8月28日

はるゆきち
定まらないですー!
上の子の時もその時の機嫌に振り回されてばっかりでした。
が、三回食に進んで行くと自然と整っていくのであまり気にしなくて大丈夫です🙆♀️
という経験から2人目はさらに離乳食時間がバラバラです💧
とりあえず食べるという事に慣れて行けばいっかな〜くらいでやってます😅
形状はどろっとしてても食べてくれるなら大丈夫ですよ。
飲み込み辛そうであればお湯を足してあげるといいです😊
-
みるくてぃー
ありがとうございます!
安心しました!そのうち整ってくれるのを期待して、とりあえず午前中目標でやってみます😊
問題なく食べてくれますが、心配な時は水分出してみようと思います✨- 8月28日
みるくてぃー
ありがとうございます!
安心しました☺︎
私も午前中終わらせるを目標にします✨
食べれてるので大丈夫そうです😊