※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポッポ
妊娠・出産

関西にいる私、旦那は関東で仕事中。立ち会い希望で、何時に電話すればいいですか?

里帰り出産で立ち会い出産の方どのタイミングで旦那さんに電話しましたか?

今実家(関西)にいます。
旦那さんは関東でお仕事中。どれだけ急いでも5時間程掛かります!

旦那さんに立ち会いしてもらいたいんですが、どのタイミングで連絡すればいいでしょうか?アドバイスお願いします♪

コメント

柊0803

陣痛が来たタイミングですかね~、でも5時間だと間に合わない可能性も十分にあるので「立ち会い出来たらいいね」程度に考えておくのがベストかもしれません。

私は陣痛が始まって4時間で出産になりました💦

• ポッポ

ポッポ

ですよねぇ😭💦

• 8月28日
み ゆ き

私は北関東と東北の距離で立会い希望でしたが陣痛きて入院決定してから連絡しました!けど、二人目は進みが早くて3時間で生まれたので間に合いませんでした!

• み ゆ き

み ゆ き

計画分娩出来るなら計画分娩の方が確実に立会いは出来るかなぁと思います!

• 8月28日
  • ポッポ

ポッポ

ありがとうございます!

• 8月28日
れんれん

二人目里帰りします!
うちも車で6時間くらいはかかるので
間に合わない覚悟です😂😂
陣痛来たり破水したら報告します😀

• ポッポ

ポッポ

でもやっぱりそのタイミングでしか伝えることできないですよねー!
    間に合えばラッキーですね!

• 8月28日