※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2kids👩‍👧‍👧💖
子育て・グッズ

プリウスの広さは、子供1人と大人2人での旅行には十分な荷物が乗りますか?夫は燃費がいいのでプリウスを推しています。

プリウスって広さどうですか?
車を買おうと検討中で最初はタントやウェイク広さ重視だったのですが、子供一人と大人二人で旅行行く時も十分荷物は乗りますか?
燃費がいいので夫はプリウス推しで欲しい欲しいゆってて😥笑

コメント

トランク?まあまあひろいという印象です!
子供一人なら後部座席の足元とかも使えるかなと思います!

Sky

旦那がプリウスに乗ってます。
旦那の実家が熊本で車で帰っても片道名古屋からガソリン入れずに行けます😆燃費はかなりいいし乗りやすいです。
荷物も十分乗りますよ。

トヨタのセダン乗ってたんですが
旦那が友人のプリウス乗ったら
狭過ぎっていってましたよ汗
燃費はいいのはいいですよね!
お子さん1人なら荷物は
大丈夫だと思います!

桜桃🍒

実家がプリウスなんですが、帰省した時に大人3人と子ども1人で乗っています。

トランクが結構広いので荷物は問題無いと思います。

ただ車高が低いので、広さは感じないですね。

旦那が前プリウスに乗ってました。今はヴォクシーでもう1台はタントなので、だいたいの広さは把握してます。

どんな旅行かにもよりますけど、うちはプリウスで旅行は行かないです😂燃費がいいのは魅力的ですけど狭いです💦

でも、3人家族なら行けなくはないと思うし、車が一家に1台で今までは軽に乗っててその広さしかしらないならプリウスで行きます!

はじめてのママリ🔰

子供1人大人2人なら荷物は十分のりますよ。

我が家はもう1台が外車なのと、私がファミリーカータイプの車が嫌いなのでプリウス‪α‬も乗ってます。子供たちと私の3人で乗ることが多いのですが、広さなどは特に気にならないです。慣れました。

まままり

ファミリーカーに比べるとやはり狭いですね😅
軽と比べると微妙なところですね😅

プリウスはタクシーなど毎日長時間運転しないと元はとれないというか、燃費がいいけど車体価格が高いので結局高くつくみたいです💦
バッテリー?も十年で交換になるけど高いみたいですね💦
義兄家族、子供が一人いてプリウス持ってますが、狭いし子供を乗せにくいので結局子供が産まれてからはもう一台所有してる軽のタントに乗っててプリウスは見かけなくなりました😅