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りー
子育て・グッズ

大根を揚げようとしたら辛くなってしまいました。どうしたらいいでしょうか?作り方を教えてください。

大根あげようと思って作ったんですが、
すごい辛いです💦💦

この通りに作ったんですが、
あげないほうがいいですよね?m(_ _)m

こうしたらいいとかありますか?😉
作り方あればおしえてください!

コメント

deleted user

あげても大丈夫ですが食べないかもしれませんね😂
一度米のとぎ汁(なければ普通の水でも!)で透明になるくらい湯がいて、赤ちゃん用の出汁などで煮込んだら少しはよくなるかなと思いますよ!

  • りー

    りー

    ありがとうございます!😉
    だし汁あるので、
    試してみます!!

    • 8月28日
そら

私も大根作ったら辛くて😱😱
大根の使う部分で辛さ変わると思うのですが、ダメでしたか??

  • りー

    りー

    今確認したら、根っこの方で
    1番辛い部分でした😂😂笑
    諦めて違う部位を買って
    チャレンジします!

    • 8月28日
moon

大根は真ん中の部分が甘いです。
すりおろす時もガシガシしないでゆっくり優しくやると辛味が出にくいです。

  • りー

    りー

    根っこの方でした😱😱
    真ん中の方買ってまたチャレンジします!

    • 8月28日
RRR

チンしたらどうですか?

きな子

大根のどの部分をすりおろされましたか?!
部位で甘みが変わってくるので私はいつも離乳食作るときは上の部分をつかっていました🥴

冬より夏の大根は
辛みが強いって聞いたことあります😕

あと私ならですが
和風だしのもとなどで
少し辛味を紛らわすかですね🙄❤︎

  • りー

    りー

    根っこの方すりおろしてました😂
    甘みがあるところ買ってまたチャレンジします🥰

    だし汁万能ですね!買っといてよかったです✩

    • 8月28日
deleted user

大根の使った部分にもよります!あとすりおろすと辛みが出ます(>_<)
なので、長く煮て潰した方が離乳食には向いてます(*^^*)

  • りー

    りー

    チンしてました😂
    そして根っこの方すりおろしてました💦
    辛さが出ただけでした(*・ω・)笑

    煮た方がいいんですね!
    勉強になります✩。✧*。
    ありがとうございます🎶

    • 8月28日