※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヒィ〜
サプリ・健康

最近、物忘れがひどくて、、、昨日は子供の服をつけ置きしようとしたら…

最近、物忘れがひどくて、、、
昨日は子供の服をつけ置きしようとしたら水出しっ放しで、洗面所、一回にまで浸水させてしまった💦
この間もカレー作ってたのに火つけっ放しで離れちゃって、焦がしちゃったし、魚焼いてるのも忘れて焦げ焦げ、、部屋は煙ですごいし💦
あれをしようと立った瞬間何するかわからなくなったり…
あんなことがあったよね〜??ってことすら忘れてるのもあると思います💦

これは脳の検査とかしてみた方がいいですかね??!

コメント

はっち

産後間もないからではないですか⁉️産後は物忘れが多くなるってよく聞きます💡
お子さん4人もいらっしゃって新生児のお世話してるときっと疲れも溜まってると思いますし😭💦
ずっと続くようなら心配ですが…💦

ヒィ〜

始まったのはここ数年とかだと思うんですが…
いつからなのかもはっきり覚えてないです💦

おりんさん。

産後に酷くなりましたか?。
私も三男の産後にとても酷かったです😭。
ヒィ~さんと同じような感じで...ある日はご飯が炊けたのでよそおうと思ったら杓文字がどこにもない!。ないないない!。まさかお米と一緒に炊いた?。と思って炊飯器開けたらそこには杓文字だけ入ってました...
ヤバイヤバイと思いながらも、産後8ヶ月が経った今は落ち着いてきてます😊。

• ヒィ〜

ヒィ〜

特別産後だからとかは無いと思います💦
    でも結婚して、子供産んでからそんな症状が出てきたように思います💦

• 8月28日
たんたんmama 🐰💜

忘れたことを そうやって覚えてるうちは大丈夫ですよ☺️
心配なら検査してもらうほうが精神的にも安心するし
いいと思いますが(´∀`)

本当になにか異常があったら 忘れたことすら忘れるみたいです☺️