コメント
まちるだ🧚♀️
そういう話はよく聞きますが
私自身つわり全くなしで女の子でした(笑)
ぽー
私はつわりが酷かったですが男の子と言われてます😊
でも、女の子希望なので女の子だったら嬉しい🌸
-
ママリ
おおー😳💗やっぱり迷信かもですね·····😅😅つわりで判断できたら楽だなぁと思ったけどそういう訳にもいかないですよね🥺💦💦
- 8月28日
-
ぽー
でもちょっと期待しちゃいますよね💡
一番気になるところですし😆✨✨
まだ男の子っぽいって言われただけなので、実際どっちなのか早く知りたーい😍- 8月28日
-
ママリ
確かにそうですよね☺️💗次の検診まで、ワクワクドキドキですね😘隠さずにちゃんと見せてくれるといいんですけどね😅😅
- 8月28日
さくらもこ
迷信だと思います✨
逆のこと言う人もいますし😂
-
ママリ
やっぱり·····😅😅ですよね、つわりが酷いという判断も正直自分判断になりますし、、、あまり信じないようにします(笑)
- 8月28日
にゃんこ
聞いたことありますが、つわり軽め&全くなしで2人とも女の子です😁💦
迷信ですね〜👍
-
ママリ
やっぱり迷信ですね😂😂ちなみに軽めの食べづわりでしたか??😘
- 8月28日
-
にゃんこ
軽い食べづわりと目眩がありました🤔
ジャンクフードやお肉ばっかり食べてました😂- 8月28日
-
ママリ
ジャンクフード美味しいですよね😂😂参考になりました💗ありがとうございます🤗✨
- 8月28日
たま
わたしは三人とも軽くて食べづわりですが
みんな女の子です。
関係ないですよ!
-
ママリ
ですね😂関係なさそうですね😂迷信に惑わされて青色で揃えちゃうところでした💦危ない😭😭(笑)
- 8月28日
Kくんママ*\(^o^)/*
1人目も今もつわり酷く産むまで嘔吐して吐血もしてましたが1人目は男の子でした。
きっと迷信だと思いますよ😅
-
ママリ
と、吐血!?胃がやられちゃったんですかね🥺💦それは辛かったですね😭😭ですね、皆さんの回答を見て、あ、迷信だってなりました(笑)
- 8月28日
れーちゃん
そうやって聞いてたので3人目の時もつわり全くなくて男の子だと思ってたら女の子だったのでつわりはあまり関係ないのかなって思います😅
-
ママリ
ですよね、なんの根拠もないのにこんな話しないでほしいですよね😂😂そのせいで最近男の子ばっかり目が行ってました😂😂💗(笑)1姫2太郎ですね💗憧れます😍😍
- 8月28日
-
れーちゃん
最初の妊娠した時につわりの事でかなり惑わされました😂
男の子可愛いですよ🥰暴れん坊ですが…(笑)- 8月28日
-
ママリ
男の子、可愛いですよね☺️いつまでもママ、ママっていて欲しいですよね💗🤗また妹が産まれてきたらママ大忙しになりますね✨羨ましいです☺️☺️💗
- 8月28日
-
れーちゃん
いつまでもひっついてほしいんですが、上2人ともパパっ子なのでそんな希望消え去りました😭😭
なので3人目こそママっ子にしたいです!- 8月28日
モアナ
うちの母は
つわり経験ないらしいですが、
私は女ですし弟も妹もいます🤣🤣
-
ママリ
ですよね😂😂うちの母もそうです(笑)男も女も産んでます😂😂
- 8月28日
☺︎
1人目も2人目も悪阻が
きつかったですが
性別違いましたよ(;ω;)
-
ママリ
やっぱりそうですよね😂😂(笑)
1人目と2人目食べづわり、吐気づわりなどのつわりの種類は違いましたか?😭😭- 8月28日
-
☺︎
1人目は吐きづわり
2人目はダブルでしたwww- 8月28日
-
ママリ
ダブルwww
それ大変なやつですね😭😭でももうすぐ会えますね💗楽しみですね☺️☺️✨- 8月28日
はじめてのママリ
そういうの色々ありますよね☺️✨
遺伝子?血液型?がママと近い方がつわりが軽いとか👶
男の子だとママに似て女の子だとパパに似るだとか👶
うちは長男がパパのクローンなので🤣
どれも迷信だと思いますが😅
1人目も2人目もつわり無しで兄弟予定です👶👶
-
ママリ
色々あるんですね!?知らなかった〜🤭でも確かに男の子ママ似とかいいますよね!💗パパのクローン(笑)そっくりなんですね?😂😂2人目くんはママ似かもしれませんね☺️💗
- 8月28日
しろくまま
私は一人目と三人目(現在妊娠中)悪阻重くて女の子でした!
二人目の男の子は悪阻はあったけど軽かったです~☺️
なので一応当たってはいます!笑
でも迷信なので
私は信じてません(*^^*)
-
ママリ
ほんとだ!一応当たってますね😳👏💗重いつわりのときは吐つわりでしたか?😭😭どれも後付のような形ですもんね(笑)そいえばつわり軽かったなーみたいな😂😂
- 8月28日
-
しろくまま
重いつわりの時は吐きづわりでした💦一人目の女の子のときは入院までしました💦
二人目の男の子のときは
一回吐いただけで終わりました!なので性別がわからない段階で一人目と悪阻違うし、性別違うのかな?って予感はしてました!- 8月28日
-
ママリ
そうだったんですね🤭入院されたのは、大変でしたね😭😭💦
参考になりました🙇♀️🙇♀️ありがとうございます😊💗👏- 8月28日
りょう(23)
2人目、3人目、4人目はつわりありませんでした☺️
1人目と今回かなりつわり酷いです笑
-
ママリ
わ!5人目ですか凄い〜💗プロフィール見ました☺️若いのに凄いなぁ💗5人目は2020年産まれですかね?やっぱり迷信説が有力ですね😂😂
- 8月28日
-
りょう(23)
ありがとうございます☺️2020年です☺️つわりだったり色んなもので性別分かるっていうのありますよね☺️
当たってるかどうかは分からないけどそういうので性別どっちだろうって言うのも楽しいですよね☺️- 8月28日
-
ママリ
オリンピックの年だったね〜なんて話になるんでしょうかね😊💗確かに、どっちだろ?どっちだろ?っていうのも楽しみかもしれないです☺️☺️✨
- 8月28日
ママリ
わお💗😳つわり全くないって吐気もないってかんじですか🤭🤭やっぱり迷信なのかな·····(笑)
まちるだ🧚♀️
ありがたいことに吐き気もなにもありませんでした👐🏻なので本当に妊娠してるのか.?と疑心暗鬼な妊娠初期でしたよ〜😂🤣 ちなみに1人目も2人目もつわりなしでした!
ママリ
そうですよね、つわりないと、えっ?て感じしますよね😭😭でもちゃんと食べられることは素晴らしいことですから、羨ましいです💗回答ありがとうございます✨