コメント
まーさん
大根やかぶを出汁で炊いて、柔らかくなったらお皿にのせて残った出汁に鶏ひき肉入れてとろみをつけて餡掛けにしています!
冷凍ではないですが大人も一緒に食べれるので楽です!
うちはあんまりお肉食べてくれないので、鶏ひき肉ヘビロテしてます!
あと、食べる量が多いので冷凍にはしていませんが鶏ひき肉を豆腐ハンバーグにしてヒジキ、枝豆、人参などを加えたものもよく食べます!
ママリ
みじん切りにしたにんじん、たまねぎを炒めて、しょうゆ砂糖で味付けたあと鶏ひき肉入れて、そぼろにしてます!
大人もあとから味付け足して、しょうが入れたりすると美味しく食べれますよ😊
小分けにして冷凍もしてます😊
葉物は食べにくいみたいなので、卵焼きに混ぜて食べさせてます!
-
エリザベス
そぼろご飯好きです!!
すっかり忘れてました😍
卵焼きに混ぜてみます!- 8月28日
エリザベス
ありがとうございます😊
餡掛け大根美味しいですよね❤
冬は大根、夏は冬瓜で楽してます(笑)