※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エリザベス
子育て・グッズ

鶏ミンチを使った離乳食や幼児食のメニューについて相談です。冷凍保存したいのでハンバーグを作っているが飽きてきた。葉物野菜が苦手な子供にどんなメニューがいいでしょうか?手掴み食べさせつつ大人との食事も考えています。

鶏ミンチを使った離乳食?幼児食?メニューありませんか😭?
冷凍保存したいので、ハンバーグは作ってるんですが、いつもワンパターンです(*´ཫ`*)
後、葉物野菜が嫌いみたいで皆さんどんなメニューであげてますか?
基本的には大人の取り分けで済ませてるんですが、プラス手掴み物もあげてます😊
よろしくお願いします💦

コメント

まーさん

大根やかぶを出汁で炊いて、柔らかくなったらお皿にのせて残った出汁に鶏ひき肉入れてとろみをつけて餡掛けにしています!
冷凍ではないですが大人も一緒に食べれるので楽です!
うちはあんまりお肉食べてくれないので、鶏ひき肉ヘビロテしてます!
あと、食べる量が多いので冷凍にはしていませんが鶏ひき肉を豆腐ハンバーグにしてヒジキ、枝豆、人参などを加えたものもよく食べます!

• エリザベス

エリザベス

ありがとうございます😊
    餡掛け大根美味しいですよね❤
    冬は大根、夏は冬瓜で楽してます(笑)

• 8月28日
ママリ

みじん切りにしたにんじん、たまねぎを炒めて、しょうゆ砂糖で味付けたあと鶏ひき肉入れて、そぼろにしてます!
大人もあとから味付け足して、しょうが入れたりすると美味しく食べれますよ😊
小分けにして冷凍もしてます😊
葉物は食べにくいみたいなので、卵焼きに混ぜて食べさせてます!

• エリザベス

エリザベス

そぼろご飯好きです!!
    すっかり忘れてました😍
    卵焼きに混ぜてみます!

• 8月28日