コメント
退会ユーザー
普通の、家にあるハサミで切りました(笑)
私自身もそれで切ってるので😂
はじめてのママリ🔰
8ヶ月の時に文具バサミで寝てる間に切りましたよ😁
-
ゆみ
コメントありがとうございます😊
どうしようかと手元に文具ハサミ準備してました。やはりみなさん寝てる時ですね😎上手く切れないのを前提で、お昼寝狙ってやってみます😎- 8月28日
なつ
自分で前髪切ったりするので 家にある散髪用のハサミで切りました‼️
安いやつですが…
お風呂場でオムツ1枚にして、バンボに座らせて切りました
切る時はスマホで動画を見せて一気に切りました(^^)
少々変になってもごまかせます✨笑
やったことありませんが、切った髪の掃除が大変なので切るところにセロハンテープを貼ってその上を切ると切りやすくて後片付けが楽と聞いたことがありますが…😁😳
-
ゆみ
たしかに!後片付けの事は考えてなかったです💧
お風呂でYouTubeを味方にね…いい方法ですね!
お昼寝の時はチャンス逃したので、夕方のお風呂でチャレンジしてみますね!- 8月28日
つぅ
西松屋で散髪セットみたいな、ハサミとすきバサミとくしが入ったセット買いました💡あと、ケープも💡
11ヶ月の下の子の前髪を切るときはケープをつけるほどじゃないのでお食事エプロンつけて切ってます笑
やっぱり普通のハサミよりかなり切りやすいですよ‼️引っかかったりしないので本人にもいいと思います🙆♀️
肌着か夏ならオムツ一丁で食事の椅子かバンボに座らせて、霧吹きにお湯入れて軽く濡らして切ってます。そしてお風呂に直行です。
-
ゆみ
コメントありがとうございます😊返事、遅くなってしまいました💦
やっぱり後片付けも考えなきゃですよね!私、不器用なので、仕上がりには期待できないですが引っかかってしまうなら、専用のハサミも早速見に行ってみます!
細かくありがとうございます😊- 8月28日
ゆみ
ですよね…やっぱり普通の✂️に手を出しますよね😎
一切り試してみますかね…😎