※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児から使用できるチャイルドシートは、実際に数年使えるのでしょうか。10ヶ月の息子に年末年始に向けて購入を考えています。

チャイルドシート
新生児から長く使える仕様のものは、実際長く使えますか?

10ヶ月の息子用に新しくチャイルドシートを買おうと思っているのですが、新生児〜か15ヶ月〜の商品が多く、年末年始に使いたいので新生児〜のものの購入を考えてます。
ムチムチの大きめベビーですが、数年は使えますかね🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

乗せ降ろしが大変になってくるので、うちは上の子(小柄でした)が2歳にてる手前で1歳からのジュニアシートに変えました😂

はじめてのママリ🔰

私の購入したのは新生児〜4歳頃まで使えるものですが店員さんに聞いた時も実際に4歳とかまで使う方はいないって言われました💦やはり窮屈になるそうです。
私の周りでも大体1歳〜2歳の間で変えてますかね!

もし年末年始だけならレンタルもありかと🙆‍♀️それか中古ですかね!

はじめてのママリ🔰

新生児から4歳までのありますが
実際2年くらいでジュニアシートにしました。
なんかキツそうで使えないです。
その都度変えた方が無難だとおもいます。

ママリ

新生児から4歳まで使えるもので4歳まで使いました😂

今は下の子が使ってますが、4歳まで使おうと思ってます笑

みー

お下がりで貰った新生児〜のものを使っていますが、うちもまだ変える気はないですし、前に使っていた方も4歳目前まで使っていたとのことです!