※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初ママ
子育て・グッズ

生後1週間の赤ちゃんを完母で育てている方からの相談です。赤ちゃんが寝てしまう問題があり、両方吸ってもらうためには自分が子供の左右に移動する必要があるのか、工夫している方法を知りたいです。

生まれて1週間です。
まだ病院なんですが、退院してからの生活が不安です。
完母で育ててる方、脇抱きや横抱きだと赤ちゃんが寝てしまい、添い乳だと休憩は挟みますが、自分からまた吸い付いてくれて、自分も楽です。両方吸ってもらうためには、
自分が子供の左右に移動してやるのですか?
何か工夫してることはありますか?

コメント

mari

わかりますわかります!
病院に住みたいとすら思ってました!
あくまで飲む練習だと割り切って、ママがやりやすい方法で良いと思いますよ✨
私は横抱きでくすぐったり、寝ちゃったら1回下に置いたりして(背中スイッチで絶対起きるので)また授乳してました。
色々な体勢で吸ってもらうとまんべんなく乳腺が刺激されて母乳育児が軌道に乗りやすいとは思います💓
添い乳だと口は動いててもおしゃぶり代わりにされてませんか?🤔
うちは未だにそうです笑

• 初ママ

初ママ

添い乳左右40.32トータルでで72飲んでました!
    おしゃぶりになってないか心配ですよね

• 8月28日
mii

うちの子も入院中、すぐに寝ちゃって汗だくになりながらあげていたのが懐かしいです♡
寝ちゃったら足の裏をくすぐったり、げっぷさせたりして吸わせてました!
体力がついてきた今では休憩する間もなくゴクゴクと飲んでます🐶

赤ちゃんもお母さんもタッグを組んだと思って、だんだん上手になろうね!って気持ちでやってました☺︎

• 初ママ

初ママ

体力ついてくる時になったら飲みっぷり楽しみです。

• 8月28日