皮膚科でアレルギー検査をして、その後の食べ物アレルギーのフォローも皮膚科でされてる方いますか??
皮膚科でアレルギー検査をして、その後の食べ物アレルギーのフォローも皮膚科でされてる方いますか??
- にゃんちゅー(6歳)
コメント
ひーこ1011
妹は皮膚科で食物アレルギーの治療してます😊
ひーこ1011
妹は皮膚科で食物アレルギーの治療してます😊
「子育て・グッズ」に関する質問
年長の娘について 保育園でのお昼寝の時間にだけ爪を噛む癖が治らずにいます。 最近は足の爪までガタガタになってきており話を聞くとお昼寝の時間にやってしまったそうです。 私が育休のこともあり朝起きる時間が遅くな…
ケーキが嫌いなお子さんいますか⁇🎂 水切りヨーグルトと食パンのケーキ パンケーキ などをこれまで誕生日などのお祝いの際に作ってきたんですが、クリスマス前にケーキ!ケーキ!と頻繁に言ってたので、初めてクリスマス…
5月生まれなのですが、コンビ肌着ってけっこうつかいますか?コンビ肌着とロンパースタイプの肌着を買おうかなと思うのですがどれくらい必要ですか? また、短肌着はあんまり使わないですか?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
にゃんちゅー
お目にとめて頂きありがとうございます😣✨
先日、皮膚科で検査して卵白アレルギーが出て完全除去と言われ、半年後に再検査と言われたのですが、このまま皮膚科でフォローして頂いて良いのか専門にかかったほうが良いのか悩んでいます😢😢
負荷試験などはしていないところなのですが、妹さんがかかっている皮膚科はどうですか??😣
ひーこ1011
妹は大人なので、自己判断で気をつけて…という感じです。
ただ、今まで気付かず食べ過ぎていたものをかなり減らしてました。
米、小麦は1日1食ずつしか食べられず、残りの一食は10割蕎麦や他の食材で補っていました。
今は投薬と食事制限で米の数値が下がったので、米が1日2食食べられるようになりましたが、小麦は食べすぎるとアナフィラキシー起こしかけて寝込んでます💦
妹の場合は完全除去ではないと思います😊