夏休みが終わり、旦那が帰宅時間が遅くなるので娘との時間が増えることに不安があります。娘が寝ない夜もあり、旦那に寝かしつけを頼む気持ちと自分でやりたい気持ちが交錯しています。
すごく甘えたこと言ってるのは分かっています。
が、ちょっと呟かせてください💦
今日から旦那の勤務する学校の夏休みが終わる。
あーーーー!!!
夏休みはありがたかった😭😭😭
だって定時に帰って来れるんだもん。
お盆の連休だってあるんだもん。
他の日も、赤ちゃんがいるからって、特に仕事がない日は休み取らせてくれたし。
そんな夏休みが終わってしまう。
今日からまた、娘と2人きりの時間が長い生活が再開する。
頑張れないーーーー!!!(甘えたこと言ってすみません。)
しかもそんな娘、今明け方から起きてて寝ない💦
旦那が寝かし付けしてくれてるけど、それも「今日からハードなんだから寝ててくださいな」って思う気持ちと、「手伝って〜😭」って思う気持ちが混同してモヤモヤ…🌀
- 鬼嫁(2歳11ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
みけねこ・ω・ミ🎀
夫婦ともに同業です😂
分かりますー!
定時で帰ってきてくれるって本当有難いですよね。
私は職場復帰しているのですが自分だけ早く帰って子供のことをやっていて夫は残業ということが多いので
早く帰ってきてー!と毎日思ってます笑
少しずつ働き方改革が進んでいるのでそれに期待です💦
ままり
わかります!!
一人での育児はキツイですよね。
少しでも手伝ってほしいですもんね。欲をいえば沢山手伝ってほしい!
私ももう少ししたら完全一人で育児しなくてはいけなくなるので、怖いです(×_×)
まだ4カ月だと授乳も頻繁だし大変ですよね。
無理しない程度にがんばりましょうね~
-
鬼嫁
1人での育児キツいです😣
共感ありがとうございます😭💕
頑張りましょう😭💦💦💦- 8月28日
®️ママリ
わかります! うちは23日から学校始まったので、僻地勤務の旦那さんは行ってしまいました( ; ; ) 毎日一緒に過ごせてて嬉しかったけどまた遠くに💦 子供が産まれて、1歳過ぎた頃に終わるのですが…早く僻地勤務終わって帰ってきて欲しい(;_;)
-
鬼嫁
えー!23日から😱
早いですね😱💦
僻地勤務だと、単身赴任ですか?
もしそうだとしたら大変すぎます😭
ももさんの旦那さんが早く戻って来てくれるよう願います(>_<)💦- 8月28日
-
®️ママリ
田舎の方なので?GWもあったから?? なのか、早いです💦 あと1年半耐えます😅
- 8月28日
-
鬼嫁
そうなんですね😱💦
頑張りましょう💪🏻😭- 8月28日
ママリ
全然甘えじゃないと思います😊家族助け合って生活できるのは素敵なことだと思います〜😊!!
旦那が休み明けにボソッと
これから仕事か…と言いましたがそれと同時に、私は明日から一人で育児かぁ…って思っちゃいました😂笑
仕事もしばらくすると慣れて軌道に乗るので私も一人育児の軌道に乗るまで頑張ります!笑
-
鬼嫁
甘えじゃないと言ってくださり、ホッとしました😭
ありがとうございます😢💕
私も全く同じ会話しました(笑)
1人育児、無理しない程度に頑張りましょう…💪🏻😭- 8月28日
鬼嫁
お分かり頂けて嬉しいです😭
私も同業なので、仕事復帰したらみけねこさんと同じ感じになりそうです💦
働き方改革、良くなるといいですね😭