保育士としての人間関係に悩んでいます。同僚の愚痴や空気を読むプレッシャーがつらく、仕事から離れられません。前の職場との違いに戸惑っています。
しんどいです。。。吐かせてください。すみません。
保育士です。結婚してから今の園にいて、同期といっても10歳くらい歳が離れています。
保育士のみんな常に愚痴。午睡中にお互いのこと言っている感じで、毎年だれかターゲットみたいになっています。
今年は自分なのかもしれません。
とにかくしんどいです。変に自分も空気を読んでしまい、何か言われているんじゃないか、って気にしています。割り切れずしんどいです。
若い人のノリみたいなのにもついていけません。頭がかたくてしんどいです。。。
子育てしながから家に帰っても仕事のことを考えてしまいます。
保育士の方で、仕事楽しいよ、人間関係いいよ、って言う人いますか?
午睡中は子どもや保護者、保育者の愚痴、助け合う雰囲気なく、ミスを伝えられます。しんどいです。今の園は結婚してからきたので、前の園ではそういう感じはなかったのでしんどいです。。。
- ママリ(5歳0ヶ月)
ママリ
怖いですよ。。。保護者がお仕事おやすみの時に、お子様を預けているとかとか、遅刻したりしたときとかですかね、子どもとの関わり方とかも。。。
他の園を探そうと思います。
ママリ
そうだと思います。とにかくだれかのこと言ってないと自分のこと言われるから嫌なのかなって思ってます。。。
コメント