保育士としての人間関係に悩んでいます。同僚の愚痴や空気を読むプレッシャーがつらく、仕事から離れられません。前の職場との違いに戸惑っています。
しんどいです。。。吐かせてください。すみません。
保育士です。結婚してから今の園にいて、同期といっても10歳くらい歳が離れています。
保育士のみんな常に愚痴。午睡中にお互いのこと言っている感じで、毎年だれかターゲットみたいになっています。
今年は自分なのかもしれません。
とにかくしんどいです。変に自分も空気を読んでしまい、何か言われているんじゃないか、って気にしています。割り切れずしんどいです。
若い人のノリみたいなのにもついていけません。頭がかたくてしんどいです。。。
子育てしながから家に帰っても仕事のことを考えてしまいます。
保育士の方で、仕事楽しいよ、人間関係いいよ、って言う人いますか?
午睡中は子どもや保護者、保育者の愚痴、助け合う雰囲気なく、ミスを伝えられます。しんどいです。今の園は結婚してからきたので、前の園ではそういう感じはなかったのでしんどいです。。。
- もーじ(3歳2ヶ月)
コメント
♥めめかっか♥
保育士です。もう10年してますが。
前のところがそんなでして、辞めました(笑)
今のところは居心地いいです✩°。⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
退会ユーザー
その環境辛すぎますね。。
毎日大変です💦
私ならその園にしばられず別の園探します!
今の園は正社員の中では色々大変なことあるみたいですが、パートの私は関係ないし同じクラスの担任の先生とはすごくいい関係です!
今まで3園経験しましたが、どの園も何かしら大なり小なりいざこざはありましたよ😱
でも新卒で務めた園の同僚とは辞めた今でも仲良くしてますし、こればかりは働いてみないと…という感じですかね💦
でも絶対働きやすい園はあると思います!
-
もーじ
そうですね。もし辞めるなら正直に理由って伝えますか?
パートの先生はうちも大丈夫そうです。
何かしらありますよね。どこにいったってあるんだろうと思うのですが。。。働きやすいところ見つけたいです。ありがとうございます。、- 8月28日
もーじ
いごごちいいところあるんですね!小規模ですか?
♥めめかっか♥
いいえ、200人規模です。
少人数の所はしんどいです。
あちこち行きましたが。
もーじ
そうなんですねー。大きい園の方がらくなんですねぇ。。。
♥めめかっか♥
うーん…難しいと思いますよ、どこにいても(笑)
だからこの業界は少ない、すぐ辞めるがあるんではないかと…💦
もーじ
そうですよね。。。もう保育士無理かもと思っています。。。(ToT)
♥めめかっか♥
場所変えたらどうですか?
私は、すぐ辞めて違うとこに行きました☆。.:*・゜
経験年数浅い時は、ホントしんどかったです💦
もーじ
ありがとうございます。1年目から我慢していましたが、今年度でもう終わりにしようと思います。