※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ガソリン代について話し合いがなく、自分の車での支出が多いので、旦那との話し合いが必要か悩んでいます。

ガソリン代についてです。
私は、旦那から食費、日用品代、光熱費を割り勘でもらっています。ですが、ガソリン代については話合いをしなかった為、今まで自分の車は自分のお金で払っています。なぜかいつも出掛ける時や子供の検診、買い物は私の車で行きます。旦那の車にチャイルドシートを付けることができるのですがなぜかいつも私の車。しかも旦那の車はセダンなので子供を乗せるのが困難だし臭い。
ガソリン代も私だからもうそろそろ話合いをしたほうがいいかな。皆さんどう思いますか?

コメント

まま

全て割り勘で来てるならガソリン代の話もしたらいいかなーと思います

n

うちは私が乗る方が多いので自分で出してます!
お金が無い時は旦那に出してもらったり言いづらいときはあえてギリギリまで放置して入れさせたりします😂
ガソリン代高いのでちゃんと話した方がいいと思います💦
私なら減った分だけ出してもらうとかにします💦

mini

全部割り勘ならガソリン代も割り勘にするために話をします😌