※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーこ
子育て・グッズ

一歳三ヶ月の子供が食が細く、偏食気味でムラがあります。バナナ、パン、豆腐、麺類が好きで、体重が心配。他の子と比べて小さくて細いと悩んでいます。

一歳三ヶ月。食が細く偏食気味です。
食べるときは良く食べてくれるのですがムラが酷いです。
バナナ、パン、豆腐、麺類が大好きです。
食べてくれない時はこのどれかに頼ります😭体重もやっと9キロです。長男の時は11キロあったので心配でなりません。わたしの料理が下手なのか…
同じぐらいの子と比べるとやっぱり小さいし細いです💦

コメント

もみん

大丈夫ですょー‼️個人差ありますから!あんまり気になさらず好きなものがあるだけましですょー‼️うちは食に興味がなくてほんとこまりました。

• みーこ

みーこ

大丈夫ですかね😭一歳半検診が近づいてきて不安になります。

• 8月28日
しーまま

9kgあれば大丈夫かな〜と思いますよ♪
うちは1歳半検診で10kgジャストでしたが、9kg台の子も周りにはたくさんいました😊

食べムラもずっとあって、最近は野菜はほぼ食べません🤦‍♀️
同じものでも日によって食べたり食べなかったり…でも成長曲線から外れなきゃいっか〜!くらいでやってます😅

mama

うちは1歳で7キロしかなかったですが身長も伸びていて検診には引っかからなかったですよ😊
今3歳になりましたが11キロしかなくてクラスの中でも小さめですが曲線内には入っています!

確実に食べてくれるものがあるだけでもいいと思います😭
うちの子は白米←ふりかけNGを少ししか食べてくれませんでした🤣
保育園ではお友達に刺激されて食べてるみたいですが😭